20 июня, 2024, 21:26

Ризотто из цветной капусты с грибами

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон костный 70 мл
    Капуста цветная 160 г
    Лук репчатый 30 г
    Масло оливковое Extra Virgin 15 мл
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сливки 33% 40 мл
    Соль 2 щепотка
    Сыр Грюйер 15 г
    Чеснок сушёный молотый 1 щепотка
    Шампиньоны свежие 100 г

    Кето ризотто из цветной капусты

    Если вы любите цветную капусту, тогда этот рецепт точно для вас. Адаптированное ризотто для кето меню из цветной капусты. Согласитесь, звучит интересно и довольно заманчиво.

    Сегодня я готовлю ризотто из цветной капусты с грибами. Рецепт несложный, набор ингредиентов доступный и я уверена, он многим придётся по душе.

    Для этого блюда используется натёртая цветная капуста. Капусту можно порубить ножом или же измельчить в комбайне. Грибы можно брать любые: шампиньоны, лесные или даже шиитаке.

    Как приготовить "Ризотто из цветной капусты с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: цветную капусту, шампиньоны, лук, специи, сыр, масло, сливки.

    Рецепт вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Лук репчатый 30 г и шампиньоны 100 г почистить и нашинковать.

    Как чистить лук

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    Слегка обжарить овощи на оливковом масле 15 мл. Посолить 1 щепотка, добавить чёрный молотый перец 1 щепотка и щепотку сушёного чеснока. Закрыть крышкой и потушить овощи на медленном огне ещё 2 минуты.

    Как жарить лук

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Цветную капусту порубить в комбайне или натереть на крупной тёрке 160 г.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить цветную капусту к грибам с луком. Помешивая, слегка обжарить 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить 70 мл костного бульона, можно добавить овощной бульон или обычную воду . Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5-8 минут до готовности, периодически помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    По готовности капусты добавить тёртый сыр 15 г и 40 мл жирных сливок.

    Шаг 8 Ссылка

    На максимальном огне нагреть блюдо, 1-2 минуты выпарить лишнюю жидкость и снять с огня.

    Шаг 9 Ссылка

    Ризотто из цветной капусты с грибами готово. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий