Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Кето ризотто из цветной капусты
Если вы любите цветную капусту, тогда этот рецепт точно для вас. Адаптированное ризотто для кето меню из цветной капусты. Согласитесь, звучит интересно и довольно заманчиво.
Сегодня я готовлю ризотто из цветной капусты с грибами. Рецепт несложный, набор ингредиентов доступный и я уверена, он многим придётся по душе.
Для этого блюда используется натёртая цветная капуста. Капусту можно порубить ножом или же измельчить в комбайне. Грибы можно брать любые: шампиньоны, лесные или даже шиитаке.
Как приготовить "Ризотто из цветной капусты с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: цветную капусту, шампиньоны, лук, специи, сыр, масло, сливки.
Рецепт вторых блюд из овощей
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый 30 г и шампиньоны 100 г почистить и нашинковать.
Как чистить лук
Как чистить шампиньоны
Шаг 3 Ссылка
Слегка обжарить овощи на оливковом масле 15 мл. Посолить 1 щепотка, добавить чёрный молотый перец 1 щепотка и щепотку сушёного чеснока. Закрыть крышкой и потушить овощи на медленном огне ещё 2 минуты.
Как жарить лук
Как жарить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Цветную капусту порубить в комбайне или натереть на крупной тёрке 160 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавить цветную капусту к грибам с луком. Помешивая, слегка обжарить 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Влить 70 мл костного бульона, можно добавить овощной бульон или обычную воду . Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5-8 минут до готовности, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
По готовности капусты добавить тёртый сыр 15 г и 40 мл жирных сливок.
Шаг 8 Ссылка
На максимальном огне нагреть блюдо, 1-2 минуты выпарить лишнюю жидкость и снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Ризотто из цветной капусты с грибами готово. Приятного аппетита.