21 февраля, 2024, 9:15

Рожки в пряном сливочно-томатном соусе с колбасой

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бекон 50 г
    Вода 700 мл
    Колбаса копчёная 50 г
    Кориандр молотый 1 щепотка
    Лук репчатый 50 г
    Макароны «Ракушки» (паста конкилье) 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    Масло сливочное 20 г
    Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
    Помидоры 3 шт.
    Сливки 20% 50 мл
    Смесь итальянских трав 2 щепотка
    Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Сыр Пармезан 30 г
    Чеснок 2 зубчик

    Макароны с колбасой в сливочном соусе

    Сегодня у меня на обед простое блюдо на итальянский манер.

    Мелкие рожки в пряном томатном соусе с добавлением колбасы и сливок получились очень вкусными. Главную роль в соусе имеют пряности. Их здесь много: это смесь итальянских трав, сладкая паприка, молотый кориандр и ароматные хмели-сунели. И конечно, запах копчёностей от колбасы и варено-копчёного бекона привлекает сразу всех! Этот букет смягчает добавление питьевых сливок и свежих помидоров.

    Готовим?

    Как приготовить "Рожки в пряном сливочно-томатном соусе с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим набор продуктов.

    Рецепты вторых блюд с колбасой

    Шаг 2 Ссылка

    Поставим вскипятить воду 700 мл с 0.5 ч. л. соли для варки пасты. На середине готовности соуса бросим в кипящую воду ракушки 200 г. И приступим к приготовлению соуса: тонкими брусочками нарежем бекон, измельчим 50 г лука и 2 зубчика чеснока.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреем сковороду с 20 мл сливочного и 20 мл растительного масел, бросим в неё бекон, слегка обжарим и добавим чеснок и лук. Томим до прозрачности лука.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим нарезанную мелким кубиком колбасу 50 г.

    Шаг 5 Ссылка

    И порезанные таким же кубиком мясистые помидоры сливки 3 шт.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 6 Ссылка

    Добавим на сковороду пряности: паприку и хмели-сунели по 0.5 ч. л., щепотку молотого кориандра и 2 щепотки смеси итальянских трав. Всё перемешаем и немного обжарим, чтобы пряности передали свой аромат жиру на сковороде.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем добавляем свежие 20% сливки 50 мл.

    Шаг 8 Ссылка

    Разведём соус до нужной густоты, используя воду от варки пасты, дополнительно солить не нужно.

    Шаг 9 Ссылка

    Натрём 50 г сыра.

    Шаг 10 Ссылка

    И часть его добавим в пасту, когда он растворится, пармезан при этом оставляет небольшие комочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Вот и всё: пасту накладываем в тарелки и поливаем соусом, добавляем прямо на соус тёртый сыр. Приятного вам!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий