Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Готовим диетический салатик
Сегодня предлагаю вам приготовить салат из булгура. Нынче эта крупа очень популярна по всему миру.
Сайт одного из диетологов гласит: «Вообще, булгур (бургуль, bulgur) — это «отпрыск» пшеницы: пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции крупа. Булгур делают в основном из пшеницы твёрдых сортов, после пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят.»
Как по мне, так на булгур очень похожа ячневая крупа, которая не менее полезна. Салат из булгура с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Как приготовить "Салат из булгура с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: булгур, лук зелёный, помидоры, кинза, смесь перцев, лайм, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Булгур промоем, зальём крутым кипятком так, чтобы вода была выше уровня на 1 см. Накроем крышкой и отставим в сторону на 15 — 20 минут. За это время крупа впитает в себя воду и будет готова.
Шаг 3 Ссылка
В это время нарежем кубиками помидор. Мелко нарежем кинзу и лук.
Шаг 4 Ссылка
Пробуем крупу. Она стала мягкой. Сливаем оставшуюся воду. Булгур кладём в миску.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к нему нарезанную зелень: лук и кинзу. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем помидоры, солим, перчим. Заправим оливковым маслом и соком лайма.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно перемешаем. Дадим настояться. Приятного аппетита!