9 декабря, 2022, 9:50

Шакшука с моцареллой и свежей зеленью

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кинза свежая 5 г
    Лук репчатый 70 г
    Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    Помидоры 2 шт.
    Соль с травами 2 г
    Сыр моцарелла 70 г
    Укроп свежий 5 г
    Чеснок молодой (фиолетовый) 50 шт.
    Яйца куриные 3 шт.

    Шакшука с сыром и помидорами

    Шакшука – главное блюдо израильской кухни.

    На просторах интернетах можно найти разные версии приготовления вкусного завтрака. Основные ингредиенты – это яйца, томаты, свежая зелень. Сегодня предлагаю свой вариант шакшуки с моцареллой.

    Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 полноценные порции для взрослых.

    Как приготовить "Шакшука с моцареллой и свежей зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, помидоры, лук репчатый, чеснок молодой, укроп, кинза, соль с травами, оливковое масло, моцарелла.

    Рецепты шакшуки

    Шаг 2 Ссылка

    1 небольшую головку репчатого лука, примерно 70-80 г почистить и нарезать на небольшие кубики. Чеснок свежий 50 г измельчить. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле 2 ст. л. до мягкого состояния.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    С помидор 2 шт. снять кожицу, нарезать помидоры на небольшие квадратики. Добавить помидоры в сковороду когда будет готов лук.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 4 Ссылка

    Тушить помидоры на умеренном огне в течение 3-4 минут, регулярно помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Слегка посолить. Я добавляла соль с травами 2 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Ложкой или лопаткой сделать лунки в пюре и по одному ввести 3 куриных яйца. Желательно, чтобы яичные желтки остались целыми. Я сначала разбиваю яйца в небольшую пиалу, а затем аккуратно вливаю в сковороду.

    Как проверить свежесть яиц

    Как жарить омлет

    Шаг 7 Ссылка

    Сыр моцарелла 70 г нарезать на одинаковые кусочки. Выложить кусочки сыра между яичными желтками.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовить на умеренном огне 4-5 минут. Сыр моцарелла должен полностью расплавиться.

    Шаг 9 Ссылка

    Свежий укроп 5 г и свежую кинзу 5 г мелко нашинковать. Перед подачей присыпать Шакшуку свежей зеленью.

    Шаг 10 Ссылка

    Шакшука с моцареллой и свежей зеленью готова. Шакшуку можно есть со сковороды. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий