25 апреля, 2024, 16:15

Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кабачок 250 г
    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    Паприка сладкая молотая 1 щепотка
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сливки 33% 200 мл
    Соль 3 щепотка
    Сыр моцарелла 100 г
    Чеснок 3 зубчик
    Шампиньоны свежие 300 г

    Тушёные грибы с кабачками в сливках

    Мне нравится готовить, как лёгкие, так и сложные блюда. Если есть время, то с удовольствием провожу на кухне время, а когда его в обрез и нужно быстро приготовить обед или ужин, меня часто выручают овощи. Вкусное, полезно и сытное блюдо можно приготовить за 15-20 минут. Давайте приступим.

    Сегодня на ужин у нас грибы с кабачками в сливках. В сезон овощей блюдо обойдётся вам в копейки. Сливки рекомендую выбирать пожирнее. А вот сыр выбирайте на своё усмотрение. Я добавляла моцарелла.

    Подавать блюдо можно самостоятельно, я предпочитаю в качестве дополнения листья рукколы или шпината.

    Как приготовить "Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить ингредиенты по списку: грибы шампиньоны, кабачок, чеснок, масло, специи, сливки.

    Рецепты блюд с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Чеснок 3 зубчика почистить. Грибы шампиньоны промыть, обсушить. Крупные грибочки нарезать на 4 части, мелкие на 2 части. Кабачок 250 г нарезать кубиком, примерно одинакового размера с грибами.

    Как чистить чеснок

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреть сковороду, влить любого масла 3 ст. л. Слегка припустить чеснок 1-2 минуты, добавить грибы.

    Как жарить чеснок

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Через 5 минут добавить кабачок и продолжить обжаривать овощи ещё 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Обжариваем овощи до состояния Аль денте.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить 200 мл сливок.

    Шаг 7 Ссылка

    Сливки прогреть, довести до кипения, убавить огонь. Готовить овощи помешивая 1-2 минуты. Сыр моцарелла 100 г натереть на крупной тёрке. Специи добавляем по вкусу и на свое усмотрение. Я добавляла соль 3 щепотки, и по 1 щепотке красного и чёрного перца. Убавить огонь до минимума и тушить ещё 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках готовы.

    Шаг 9 Ссылка

    Подавать блюдо самостоятельно, можно с зеленью, рисом и гречневой крупой. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий