Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Тушёные грибы с кабачками в сливках
Мне нравится готовить, как лёгкие, так и сложные блюда. Если есть время, то с удовольствием провожу на кухне время, а когда его в обрез и нужно быстро приготовить обед или ужин, меня часто выручают овощи. Вкусное, полезно и сытное блюдо можно приготовить за 15-20 минут. Давайте приступим.
Сегодня на ужин у нас грибы с кабачками в сливках. В сезон овощей блюдо обойдётся вам в копейки. Сливки рекомендую выбирать пожирнее. А вот сыр выбирайте на своё усмотрение. Я добавляла моцарелла.
Подавать блюдо можно самостоятельно, я предпочитаю в качестве дополнения листья рукколы или шпината.
Как приготовить "Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты по списку: грибы шампиньоны, кабачок, чеснок, масло, специи, сливки.
Рецепты блюд с грибами
Шаг 2 Ссылка
Чеснок 3 зубчика почистить. Грибы шампиньоны промыть, обсушить. Крупные грибочки нарезать на 4 части, мелкие на 2 части. Кабачок 250 г нарезать кубиком, примерно одинакового размера с грибами.
Как чистить чеснок
Как чистить шампиньоны
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду, влить любого масла 3 ст. л. Слегка припустить чеснок 1-2 минуты, добавить грибы.
Как жарить чеснок
Как жарить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Через 5 минут добавить кабачок и продолжить обжаривать овощи ещё 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем овощи до состояния Аль денте.
Шаг 6 Ссылка
Влить 200 мл сливок.
Шаг 7 Ссылка
Сливки прогреть, довести до кипения, убавить огонь. Готовить овощи помешивая 1-2 минуты. Сыр моцарелла 100 г натереть на крупной тёрке. Специи добавляем по вкусу и на свое усмотрение. Я добавляла соль 3 щепотки, и по 1 щепотке красного и чёрного перца. Убавить огонь до минимума и тушить ещё 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках готовы.
Шаг 9 Ссылка
Подавать блюдо самостоятельно, можно с зеленью, рисом и гречневой крупой. Приятного аппетита.