Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Запечённые овощи с шампиньонами в духовке
Запечённые овощи в духовке – прекрасная альтернатива для лёгкого обеда и ужина. Сегодня предлагаю приготовить шампиньоны с Чили и томатами.
Блюдо совсем простое в приготовление. Овощи выкладываются в форму, просыпаются травами и отправляются в духовку. Дальнейший процесс не потребует вашего участия. Благодаря травам, оливковому маслу и соку от помидор, шампиньоны получаются мягкими, ароматными, со вкусом соуса и сушёных трав. Ну и, главное, не теряют свою форму.
P.S. К готовому блюду можно отварить рис, гречневую крупу, булгур, приготовить картофельное пюре или макароны. Выбор на вашей стороне.
Как приготовить "Шампиньоны в духовке с чили и томатами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шампиньоны, помидоры Черри, перец Чили, прованские травы, масло оливковое.
Рецепты вторых блюд с грибами
Шаг 2 Ссылка
Грибы 450 г и помидоры Черри 200 г промыть и обсушить. Грибы при необходимости зачистить от тёмных пятнышек на шляпке, ножки у грибов я срезаю.
Как чистить шампиньоны
Шаг 3 Ссылка
Переложить подготовленные овощи в форму для запекания, форму предварительно можно застелить пергаментом. Помидоры Черри наколоть зубочисткой. Присыпать грибы и помидоры прованскими травами 2 г и сбрызнуть оливковым маслом 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Перец Чили 2 шт. нарезать произвольно и выложить сверху на овощи.
Шаг 5 Ссылка
Запекать овощи в духовке 30-35 минут при температуре 180°C.
Шаг 6 Ссылка
Шампиньоны в духовке с Чили и томатами готовы. Блюдо можно подать самостоятельно или же, как дополнение к любому гарниру.
Шаг 7 Ссылка
Рис в данном случае великолепно сочетается с сочными овощами. Приятного аппетита.