27 февраля, 2024, 23:02

Шампиньоны запечённые целиком в сметане

автор _corason_

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Сметана 120 г
    Соль 0.5 ч. л.
    Укроп свежий 4 веточка
    Чеснок 7 зубчик
    Шампиньоны замороженные 400 г

    Запечённые грибы с чесноком в сметане

    Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейшую грибную закуску.

    Шампиньоны, запечённые целиком, в сметане готовить абсолютно несложно. Запечённые шампиньоны выходят плотными и ароматными, вкусными и аппетитными. Закуску на скорую руку можно дополнить картофельным пюре, полив пюре грибной юшкой. Замечательная закуска из шампиньонов мега вкусная.

    Чеснок хорошо сочетается с шампиньонами, а сметана и укроп прекрасно их дополняют. Рекомендую всем приготовить!

    Как приготовить "Шампиньоны запечённые целиком в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим шампиньоны, сметану, чеснок, масло, соль, перец, укроп. Шампиньоны можно использовать, как замороженные, так и свежие. Выбираем для приготовления целенькие грибочки небольшого размера.

    Рецепты блюд с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Для соуса соединяем сметану 120 мл с измельчённым чесноком 7 зубчиков, солью 0.5 ч. л., нарезанным укропом 4 веточки и чёрным молотым перцем 2 щепотки.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Смешиваем промытые и очищенные целенькие шампиньоны 400 г с соусом, оставляем на 30 минут промариноваться.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Небольшую форму для запекания смазываем подсолнечным маслом 20 мл и выкладываем шампиньоны в соусе шляпками вниз в один ряд.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Запекаем целые шампиньоны в сметане в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Горячую закуску сразу в форме подаём к столу, посыпаем зеленью (у меня зелёный лук) и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий