20 июня, 2024, 22:51

Штрудель с картошкой и капустой

автор Lariv

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 200 г
    Картофель 4 шт.
    Лук зелёный 3 перо
    Лук репчатый 1 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Прованские травы 2 щепотка
    Соль 3 щепотка
    Тесто слоёное дрожжевое 250 г
    Томатная паста 2 ст. л.
    Яйца куриные 1 шт.

    Готовим штрудель с картошкой и капустой

    Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными.

    Конечно, когда это блюдо готовится в казане, вкус получается совершенно иным, но когда это блюдо сначала тушится, а потом запекается, то вкус получается просто изумительный. Сочная капуста, картофель и хрустящее нежное тесто, просто пальчики оближешь!

    Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

    Как приготовить "Штрудель с картошкой и капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления необходима капуста, картофель, тесто слоёное дрожжевое, лук репчатый, лук зелёный, куриное яйцо, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Репчатый лук режем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем.

    Шаг 3 Ссылка

    Капусту складываем в глубокую миску, солим, хорошенько перемешиваем, даём немного постоять.

    Шаг 4 Ссылка

    Тем временем, репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Зелёный лук измельчить. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему капусту и измельчённый зелёный лук. Перемешиваем и тушим на среднем огне, около 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем, добавляем томатную пасту, перец черный молотый и прованские травы. Еще раз перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще минут 10.

    Шаг 7 Ссылка

    Картофель очистить и порезать дольками. Картофельные дольки укладываем сверху на капусту, не перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.

    Шаг 8 Ссылка

    Тем временем займёмся тестом. Раскатываем тонко тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    С помощью силиконовой кисточки, смазываем тесто подсолнечным маслом, сверху слегка посыпаем прованскими травами и измельчённым зелёным луком.

    Шаг 10 Ссылка

    Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и режем тесто на кусочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Когда картофель будет немного сыроват, сковороду снять с огня и переложить капусту с картофелем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Слой капусты должен быть снизу, картофель сверху.

    Шаг 12 Ссылка

    Куриное яйцо взбить в пышную массу. По краям формы выложить рулетики из теста. Каждый рулетик смазать яичной массой.

    Как взбить яйца в пену с миксером

    Шаг 13 Ссылка

    Выпекаем штрудель в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут, тесто должно хорошо подрумяниться. Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий