27 февраля, 2024, 0:53

Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: шведская 

    Ингредиенты

    Вода 1 ст.
    Грибы лесные замороженные 100 г
    Крупа перловая 0.5 ст.
    Лук репчатый 30 г
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Морковь 30 г
    Сельдерей стебли 30 г
    Сметана 1 ст. л.
    Соль 2 щепотка
    Сыр твёрдый 60 г
    Укроп свежий 2 веточка

    Ризотто из перловки с грибами

    Этот рецепт был представлен на канале Кухня ТВ, как блюдо шведской кухни.

    Все его ингредиенты отвечают русской кухне, поэтому, вероятно, приживётся и у нас. У нас в семье перловку любят, я её готовила иногда с грибами, орехами, изюмом, с мясом или без него. Получается что-то похожее, только со сливочным вкусом из-за добавления сметаны и сыра. Особую изюминку придают отдельно поджаренные лесные грибы, я использую жаренные на зиму подберезовики. Если взять вместо воды куриный бульон, будет вкуснее.

    Очень вкусно, попробуйте!

    Как приготовить "Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Берём продукты по списку: перловку, сметану, воду, лук, морковь, сельдерей, сыр, жаренные грибы.

    Рецепты приготовления ризотто

    Шаг 2 Ссылка

    0.5 ст. промытой перловки прожариваем на сухой сковороде до появления орехового аромата.

    Шаг 3 Ссылка

    На 30 мл оливкового масла обжариваем по 30 г лука, моркови и стебля сельдерея.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем прожаренную перловку и вливаем воду 1 ст. Доводим до кипения и убавляем огонь, варим под крышкой до мягкости перловки. Солим по вкусу 2 щепотки.

    Шаг 5 Ссылка

    Заправляем перловку сметаной 1 ст. л. с горкой, зеленью укропа или петрушки 2 веточки.

    Шаг 6 Ссылка

    Прогреваем ризотто.

    Шаг 7 Ссылка

    Отдельно поджариваем свежие грибы 100 г или разогреваем готовые.

    Шаг 8 Ссылка

    Подаём ризотто с грибами в горячем виде, добавляя натёртый сыр по 20 г. на порцию. Приятной дегустации!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий