Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: шведская
Ингредиенты
Ризотто из перловки с грибами
Этот рецепт был представлен на канале Кухня ТВ, как блюдо шведской кухни.
Все его ингредиенты отвечают русской кухне, поэтому, вероятно, приживётся и у нас. У нас в семье перловку любят, я её готовила иногда с грибами, орехами, изюмом, с мясом или без него. Получается что-то похожее, только со сливочным вкусом из-за добавления сметаны и сыра. Особую изюминку придают отдельно поджаренные лесные грибы, я использую жаренные на зиму подберезовики. Если взять вместо воды куриный бульон, будет вкуснее.
Очень вкусно, попробуйте!
Как приготовить "Шведское ризотто из прожаренной перловки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Берём продукты по списку: перловку, сметану, воду, лук, морковь, сельдерей, сыр, жаренные грибы.
Рецепты приготовления ризотто
Шаг 2 Ссылка
0.5 ст. промытой перловки прожариваем на сухой сковороде до появления орехового аромата.
Шаг 3 Ссылка
На 30 мл оливкового масла обжариваем по 30 г лука, моркови и стебля сельдерея.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Добавляем прожаренную перловку и вливаем воду 1 ст. Доводим до кипения и убавляем огонь, варим под крышкой до мягкости перловки. Солим по вкусу 2 щепотки.
Шаг 5 Ссылка
Заправляем перловку сметаной 1 ст. л. с горкой, зеленью укропа или петрушки 2 веточки.
Шаг 6 Ссылка
Прогреваем ризотто.
Шаг 7 Ссылка
Отдельно поджариваем свежие грибы 100 г или разогреваем готовые.
Шаг 8 Ссылка
Подаём ризотто с грибами в горячем виде, добавляя натёртый сыр по 20 г. на порцию. Приятной дегустации!