23 апреля, 2024, 13:24

Сковорода с сосисками и летними овощами

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 100 г
    Лук зелёный 6 перо
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Морковь 50 г
    Перец сладкий (болгарский) 30 г
    Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    Петрушка свежая 2 веточка
    Помидоры 0.5 шт.
    Соль 1 щепотка
    Сосиски молочные 2 шт.
    Укроп свежий 2 веточка

    Тушёные овощи с сосисками на сковороде

    Горячая сковорода – вид сытных блюд на скорую руку, приготовленных на сковороде. Обычно жарят свинину или курицу с картошкой, но ведь можно разнообразить этот вариант.

    Я подсмотрела на сайте Гастронома рецепт сковороды с сосисками. Набор овощей может быть самым разным, удачнее выбор с сезонными овощами. Хотя сейчас в супермаркетах круглый год свежие овощи, с летними местными, желательно из открытого грунта будет вкуснее и полезнее. У меня это грунтовый перец ласточка, кусок белокочанной капусты свежего урожая, несколько стеблей зелёного лука вместе с зачатками головок, морковь, а, как дополнение к подаче много зелени и сладкий ташкентский помидор.

    Как приготовить "Сковорода с сосисками и летними овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим набор продуктов по списку.

    Рецепты вторых блюд с колбасой

    Шаг 2 Ссылка

    2 сосиски порежем кружочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреем сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла и быстро поджарим пятачки сосисок. Выложим их на тарелку.

    Как жарить сосиски

    Шаг 4 Ссылка

    Нарежем кубиком 50 г сочной моркови, 30 г перца и несколько отбеленных стеблей лука.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Обжарим на той же сковороде кубики моркови буквально 1 минутку, добавим лук и перец и продолжим обжарку при помешивании. Овощи должны не размягчаться полностью, а остаться с лёгкой хрустинкой. Вынем их тоже.

    Шаг 6 Ссылка

    100 г молодой капусты крупно нарежем.

    Шаг 7 Ссылка

    Быстро обжарим до потери упругости на той же сковороде. Присолим 1 щепоткой соли и добавим 0.5 щепотки перца.

    Шаг 8 Ссылка

    Теперь выложим все продукты, обжаренные ранее и прогреем вместе. Блюдо готово!

    Шаг 9 Ссылка

    При подаче, на сковороду добавим крупные кусочки сладкого помидора 0.5 шт., крупно нарезанные лук 3 пера и по 2 веточки укропа и петрушки. Вот и всё! Приятного вам!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий