Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Тушёные овощи с сосисками на сковороде
Горячая сковорода – вид сытных блюд на скорую руку, приготовленных на сковороде. Обычно жарят свинину или курицу с картошкой, но ведь можно разнообразить этот вариант.
Я подсмотрела на сайте Гастронома рецепт сковороды с сосисками. Набор овощей может быть самым разным, удачнее выбор с сезонными овощами. Хотя сейчас в супермаркетах круглый год свежие овощи, с летними местными, желательно из открытого грунта будет вкуснее и полезнее. У меня это грунтовый перец ласточка, кусок белокочанной капусты свежего урожая, несколько стеблей зелёного лука вместе с зачатками головок, морковь, а, как дополнение к подаче много зелени и сладкий ташкентский помидор.
Как приготовить "Сковорода с сосисками и летними овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим набор продуктов по списку.
Рецепты вторых блюд с колбасой
Шаг 2 Ссылка
2 сосиски порежем кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла и быстро поджарим пятачки сосисок. Выложим их на тарелку.
Как жарить сосиски
Шаг 4 Ссылка
Нарежем кубиком 50 г сочной моркови, 30 г перца и несколько отбеленных стеблей лука.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 5 Ссылка
Обжарим на той же сковороде кубики моркови буквально 1 минутку, добавим лук и перец и продолжим обжарку при помешивании. Овощи должны не размягчаться полностью, а остаться с лёгкой хрустинкой. Вынем их тоже.
Шаг 6 Ссылка
100 г молодой капусты крупно нарежем.
Шаг 7 Ссылка
Быстро обжарим до потери упругости на той же сковороде. Присолим 1 щепоткой соли и добавим 0.5 щепотки перца.
Шаг 8 Ссылка
Теперь выложим все продукты, обжаренные ранее и прогреем вместе. Блюдо готово!
Шаг 9 Ссылка
При подаче, на сковороду добавим крупные кусочки сладкого помидора 0.5 шт., крупно нарезанные лук 3 пера и по 2 веточки укропа и петрушки. Вот и всё! Приятного вам!