28 мая, 2024, 22:40

Скрэмбл из яиц с помидорами

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 12 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло оливковое рафинированное 10 мл
    Помидоры 2 шт.
    Соль 2 щепотка
    Яйца куриные 3 шт.

    Скрэмбл с помидорами на завтрак

    Я довольно часто готовлю на завтрак блюда из яиц. Очень люблю скрэмбл, как в его классическом варианте, так и с разными дополнениями. Иногда в яичную смесь добавляют молочные продукты. Я не против такого варианта, но на мой взгляд они в этом блюде лишние.

    Скрэмбл – это то блюдо, которое испортить дополнениями нереально. С яйцами сочетаются разные ингредиенты: сыр, зелень, овощи, колбасы. Сегодня я делюсь своим вариантом скрэмбл с помидорами.

    Как приготовить "Скрэмбл из яиц с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Набор ингредиентов здесь простой: яйца, помидоры, специи и собственно масло для жарки. Если вы планируете готовить скрэмбл без каких либо других дополнений, то в идеале выбирать сливочное масло.

    Рецепты омлетов и яичниц

    Шаг 2 Ссылка

    Я готовила скрэмбл со свежими помидорами. В ход могут пойти замороженные и даже консервированные. Помидоры 2 шт. среднего размера нарезать небольшими кубиками.

    Как очистить помидор от кожуры

    Как заморозить помидоры

    Шаг 3 Ссылка

    Сковороду хорошо разогреть, добавить масло 10 мл. Выложить помидоры и на умеренном огне слегка их припустить.

    Шаг 4 Ссылка

    Буквально через 2-3 минуты и помидоры уже будут готовы. Не доводим их до состояния каши. Целостность кусочков в идеале немного сохранить.

    Шаг 5 Ссылка

    В отдельную миску или можно прямо в сковороду разбить яйца 3 шт. по одному.

    Шаг 6 Ссылка

    Готовить скрэмбл на среднем огне. Первые 20 секунд не трогаем яйца. Как только увидите, что белок начинает схватываться, начинаем перемешивать яйца с помидорами.

    Шаг 7 Ссылка

    На разных кулинарных ресурсах есть подробное описание, как правильно перемешивать. Чаще всего я просто не соблюдаю правила и готовлю скрэмбл так, как удобно мне. Не отходя от плиты перемешиваем яйца быстро. В среднем на приготовление блюда уходит от 3 до 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Главное не передержать яйца. Консистенция должна быть нежной, воздушной и не слишком сухой. Добавляем специи по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Скрэмбл аккуратно перекладываем в тарелку. При желании, можно добавить свежую зелень и подавать к столу. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий