21 февраля, 2024, 7:50

Скрэмбл с пармезаном

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 30 г
    Сливки 33% 15 мл
    Соль 1 щепотка
    Сыр Пармезан 15 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Яичница с пармезаном

    Яйца на завтрак – это, своего рода, классика. Дома я часто готовлю блюда из яиц. Это и обычная яичница, и омлет в духовке или, к примеру, мультиварке. Очень люблю болтунью, её часто называют скрэмбл.

    Сегодня у меня скрэмбл с пармезаном. Это основа, которую можно разнообразить разными дополнения.

    Из своего опыта скажу: самый вкусный скрэмбл получается на сливочном масле, я добавляю 8-10 г масла из расчёта на 1 яйцо.

    Как приготовить "Скрэмбл с пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления скрэмбл нам понадобятся: яйца, сливки жирные, сыр пармезан, соль.

    Рецепты приготовления яичницы

    Шаг 2 Ссылка

    Выберите сковороду небольшого диаметра. Нагрейте её слегка и отправьте в неё сливочное масло 30 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Пока нагревается масло, в чашу разбить яйца 3 шт. Яйца слегка посолить, 1 щепотка.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    Не всегда, но часто, в яичную смесь добавляют молочные продукты: молоко или сливки. В яйца добавить 15 мл жирных сливок. Жирные сливки придают смеси плотность. Это может понравиться далеко не всем. В таком случае можно жирные сливки заменить на сливки 10-15%.

    Шаг 5 Ссылка

    Слегка взбить яйца со сливками, но не перебивать.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.

    Как жарить омлет

    Шаг 7 Ссылка

    Через 7-10 секунд начните перемешивать их лопаткой.

    Шаг 8 Ссылка

    Продолжить готовить яйца ещё 15-20 секунд. Обращайте внимание на консистенцию, она не должна быть плотной. Присыпать тёртым пармезаном 15 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Скрэмбл с пармезаном готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Обратите внимание, какая воздушная и нежная консистенция получилась.

    Шаг 11 Ссылка

    Как дополнение, можно приготовить черемшу, пасту из авокадо и любые другие дополнения. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий