Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Яичница с пармезаном
Яйца на завтрак – это, своего рода, классика. Дома я часто готовлю блюда из яиц. Это и обычная яичница, и омлет в духовке или, к примеру, мультиварке. Очень люблю болтунью, её часто называют скрэмбл.
Сегодня у меня скрэмбл с пармезаном. Это основа, которую можно разнообразить разными дополнения.
Из своего опыта скажу: самый вкусный скрэмбл получается на сливочном масле, я добавляю 8-10 г масла из расчёта на 1 яйцо.
Как приготовить "Скрэмбл с пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления скрэмбл нам понадобятся: яйца, сливки жирные, сыр пармезан, соль.
Рецепты приготовления яичницы
Шаг 2 Ссылка
Выберите сковороду небольшого диаметра. Нагрейте её слегка и отправьте в неё сливочное масло 30 г.
Шаг 3 Ссылка
Пока нагревается масло, в чашу разбить яйца 3 шт. Яйца слегка посолить, 1 щепотка.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 4 Ссылка
Не всегда, но часто, в яичную смесь добавляют молочные продукты: молоко или сливки. В яйца добавить 15 мл жирных сливок. Жирные сливки придают смеси плотность. Это может понравиться далеко не всем. В таком случае можно жирные сливки заменить на сливки 10-15%.
Шаг 5 Ссылка
Слегка взбить яйца со сливками, но не перебивать.
Как взбить яйца в пену
Шаг 6 Ссылка
Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
Как жарить омлет
Шаг 7 Ссылка
Через 7-10 секунд начните перемешивать их лопаткой.
Шаг 8 Ссылка
Продолжить готовить яйца ещё 15-20 секунд. Обращайте внимание на консистенцию, она не должна быть плотной. Присыпать тёртым пармезаном 15 г.
Шаг 9 Ссылка
Скрэмбл с пармезаном готов.
Шаг 10 Ссылка
Обратите внимание, какая воздушная и нежная консистенция получилась.
Шаг 11 Ссылка
Как дополнение, можно приготовить черемшу, пасту из авокадо и любые другие дополнения. Приятного аппетита.