1 июня, 2023, 18:52

Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Арахис 2 ст. л.
    Лук зелёный 3 перо
    Перец сладкий (болгарский) 1.5 шт.
    Петрушка свежая 2 веточка
    Смесь итальянских трав 1 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Сыр рикотта 100 г
    Сыр твёрдый 50 г
    Тмин сухой 1 щепотка
    Укроп свежий 2 веточка
    Яйца куриные 1 шт.

    Фаршированный рикоттой сладкий перец

    Сегодня у нас на повестке ещё один рецепт фаршированного перца. На этот раз с рикоттой.

    Поскольку этот сыр очень мягкий, простого варианта сохранить витамины и форму перца, как Перец фаршированный творогом и орехами, не получится. Принято добавлять в начинку к рикотте продукты, способные удерживать форму: курицу, твёрдый сыр, тот же творог. А для связки кладём в начинку яйцо. И запекаем – получаем отличное лёгкое второе горячее блюдо или холодную закуску.

    Охлаждённые перцы с такой начинкой тоже хороши.

    Как приготовить "Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для запекания возьмём сладкие перцы, рикотту, твёрдый плавкий сыр, яйцо, соль, пряности и много зелени.

    Рецепты фаршированного перца

    Шаг 2 Ссылка

    Перцы и травы хорошо вымыть и осушить бумажными полотенцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Мелко нарезать 3 пера зелёного лука, по 2 веточки укропа и петрушки, смешать со 100 г рикотты.

    Чем заменить сыр рикотта

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 4 Ссылка

    Натереть на мелкой тёрке 50 г твёрдого сыра.

    Шаг 5 Ссылка

    Разбить 1 яйцо. Перемешать.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 6 Ссылка

    Потом я добавила по 1 щепотке соли, семян тмина и смеси итальянских трав. Можете взять специи на свой вкус. Хорошо перемешала начинку.

    Шаг 7 Ссылка

    Перцы 1.5 шт. очистить и разрезать лодочками, нафаршировать и присыпать сверху солёным арахисом 2 ст. л.

    Шаг 8 Ссылка

    Поставила в духовку на 200°C на 20 минут. Подрумяненные перчики с хрустящими орешками подаём на стол! Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий