Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Фаршированный рикоттой сладкий перец
Сегодня у нас на повестке ещё один рецепт фаршированного перца. На этот раз с рикоттой.
Поскольку этот сыр очень мягкий, простого варианта сохранить витамины и форму перца, как Перец фаршированный творогом и орехами, не получится. Принято добавлять в начинку к рикотте продукты, способные удерживать форму: курицу, твёрдый сыр, тот же творог. А для связки кладём в начинку яйцо. И запекаем – получаем отличное лёгкое второе горячее блюдо или холодную закуску.
Охлаждённые перцы с такой начинкой тоже хороши.
Как приготовить "Сладкий перец, фаршированный рикоттой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для запекания возьмём сладкие перцы, рикотту, твёрдый плавкий сыр, яйцо, соль, пряности и много зелени.
Рецепты фаршированного перца
Шаг 2 Ссылка
Перцы и травы хорошо вымыть и осушить бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезать 3 пера зелёного лука, по 2 веточки укропа и петрушки, смешать со 100 г рикотты.
Чем заменить сыр рикотта
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 4 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке 50 г твёрдого сыра.
Шаг 5 Ссылка
Разбить 1 яйцо. Перемешать.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 6 Ссылка
Потом я добавила по 1 щепотке соли, семян тмина и смеси итальянских трав. Можете взять специи на свой вкус. Хорошо перемешала начинку.
Шаг 7 Ссылка
Перцы 1.5 шт. очистить и разрезать лодочками, нафаршировать и присыпать сверху солёным арахисом 2 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Поставила в духовку на 200°C на 20 минут. Подрумяненные перчики с хрустящими орешками подаём на стол! Приятного!