16 июня, 2024, 14:21

Сливочная паста с курицей и грушей

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 3 веточка
    Вода 1.5 л
    Груша свежая 1 шт.
    Куриная грудка 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Макароны бантики (паста Фарфалле) 450 г
    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    Масло сливочное 20 г
    Сливки 20% 300 мл
    Соль 1 ч. л.
    Соль 2 щепотка

    Паста с фруктовым соусом

    Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно к тому же быстро приготовить.

    Пасту можно выбрать любую: спагетти, бабочки, спиральки, ракушки, простите, что не использую все эти красивые итальянские названия, но так, как-то понятнее. Главное в пасте, правильно её отварить и приготовить идеальный соус!

    Правильно отваренная паста, это конечно, Al dente, а про соус в рецепте.

    Как приготовить "Сливочная паста с курицей и грушей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Обычно я беру целую грудку с кожей и на кости. Убираю кожу, срезаю мясо с косточки и нарезаю кубиками.

    Рецепты приготовления пасты и спагетти

    Шаг 2 Ссылка

    Затем я беру 1 небольшую луковицу и 1 большую спелую грушу, Мою грушу и нарезаю грушу крупными кусочками, а лук очищаю и нарезаю мелко.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреваю сковороду, нагреваю, добавляю примерно 2 ст. л. растительного масла, прогреваю и добавляю лук, обжаривая его до прозрачности.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Затем добавляю курицу и готовлю её под крышкой до готовности. Ближе к концу приготовления, добавляю соль по вкусу, примерно 2 щепотки.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 5 Ссылка

    Когда курица будет почти готова, добавляю в сковороду грушу и 300 мл сливок, у меня 20%. Тушу ещё примерно 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем отвариваем макароны. Я приготовила 1 пачку 450 г. Вскипятила 1.5 литра воды, 1 ч. л. соли, добавила 2 ст. л. растительного масла и забросила макароны. Как только они закипели, убавила огонь и варила до состояния немного недоварённости.

    Как варить макароны

    Шаг 7 Ссылка

    Сливаем воду с приготовленных макарон, добавляем 20 г сливочного масла, перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Накрываем для подачи: пасту выкладываем на блюдо, сверху соус с курицей и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий