1 июня, 2023, 11:33

Соте из баклажана с перцем и оливками

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Баклажаны синие 1 шт.
    Каперсы 10 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Оливки без косточек 30 г
    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
    Чеснок 2 зубчик

    Для замачивания баклажана
    Вода 330 мл
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Соль 1 ст. л.

    Овощное соте на сковороде

    Сегодня готовим соте из овощей. Овощной набор прост: баклажан, перцы, лук. Пикантность вкусу придаст добавление оливок и каперсов с чесноком. Получается интересный вариант гарнира для мяса или рыбы.

    Однако, само по себе рагу имеет роскошный вкус. А если приготовить соте мелкими кусочками, вы получите намазку. Результат – отличные брускетты.

    Словом, рекомендую приготовить соте именно в таком сочетании продуктов. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Соте из баклажана с перцем и оливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовить продукты для соте по списку.

    Рецепты приготовления соте

    Шаг 2 Ссылка

    Баклажан 350 г вымыть, обсушить. Очистить его от кожуры частично.

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 3 Ссылка

    Нарезать баклажан кругами. Выложить в глубокую миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Залить подготовленный баклажан водой 350 мл с 1 ст. л. соли. Накрыть блюдечком, чтобы куски баклажана были покрыты водой. Оставить их в подсоленной воде на 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук 2 шт. 180 г очистить, нарезать кубиком, жарить на 1 ст. л оливкового масла, помешивая, 3-4 минуты.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Сладкий перец 2 шт. 200 г очистить, нарезать полосками. Жарить, помешивая, ещё 3-4 минуты.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 7 Ссылка

    Оливки 30 г нарезать кольцами. Нарубить чеснок 2 зубчика, каперсы 10 г.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Воду слить. Насухо вытереть миску. Кусочки баклажана обсушить бумажными салфетками. Добавить к подготовленным баклажанам 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Обжаривать круги баклажана на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Разрезать каждый круг пополам.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить подготовленный баклажан к овощам.

    Шаг 11 Ссылка

    Перемешать, добавить чеснок, каперсы и оливки. Помешивая, подержать на огне 2 минуты. Снять с огня. Оставить на 2 минуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовое соте разложить в тарелки. Подать к обеду.

    Шаг 13 Ссылка

    Такое блюдо можно подать к празднику. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий