Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Соте из овощей в казане
Главной изюминкой соте из овощей является особая технология жарки. Ингредиенты, а они могут быть абсолютно разными, не перемешиваются, а подбрасываются в специальной посуде. Соте можно приготовить в сотейнике, удобной кастрюле или казане. Овощи обжариваются поочередно, в один слой, потом слегка подбрасываются. Добавляются специи по вкусу. Такой способ приготовления позволяет сохранить форму овощей и все их полезные свойства.
Сегодня я готовлю соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой. Предлагаю и вам присоединиться. Сочетание простое, готовится блюдо легко. Его можно подать самостоятельно, либо же на гарнир к мясным блюдам.
Рецепт будет актуален и в Пост.
Как приготовить "Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соте подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, сладкий болгарский перец, брокколи, помидоры, масло оливковое, специи.
Рецепты овощного соте
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый 1 шт., перец сладкий болгарский 2 шт., помидоры 2 шт. почистить и нарезать произвольно. Брокколи 300 г разделить на небольшие соцветия.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле 10 мл слегка припустить лук и сладкий перец.
Как чистить лук
Как жарить лук
Как чистить болгарский перец
Шаг 4 Ссылка
К овощам добавить помидоры, соль с травами 2 щепотки, чёрный перец молотый 1 щепотка и сладкую паприку 1 г. Казан закрыть крышкой, томить овощи на умеренном огне.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 5 Ссылка
Через 10 минут добавить капусту брокколи.
Как варить брокколи
Шаг 6 Ссылка
И 100 г консервированной кукурузы. Закрыть казан крышкой и продолжить тушить овощи до мягкого состояния брокколи.
Как заморозить кукурузу
Шаг 7 Ссылка
По готовности слегка подкинуть овощи, аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
Шаг 8 Ссылка
Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой готово. Приятного аппетита.