9 февраля, 2023, 8:58

Соте из курицы по-турецки

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Ингредиенты

    Кинза свежая 10 г
    Куриное бедро 450 г
    Лук репчатый 200 г
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Перец душистый молотый 1 щепотка
    Перец сладкий (болгарский) 250 г
    Прованские травы 1 щепотка
    Соль 4 г
    Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
    Томатная заправка 6 ст. л.
    Томатная паста 1 ст. л.
    Чеснок 20 г

    Рагу с болгарским перцем и курицей

    Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в себе кусочки куриного филе и овощей.

    Готовила я его из куриной грудки и из бедренной части. Второй вариант мне нравится больше, эта часть мяса, на мой взгляд, вкуснее. Овощи добавляла разные: кабачки, баклажаны и даже грибы, но больше всего мне нравится курица в сочетании с болгарским перцем.

    Подавать соте можно, как самостоятельное блюдо либо же с любым гарниром.

    Как приготовить "Соте из курицы по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления соте подготовить все ингредиенты по списку: бедро куриное, лук репчатый, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, томатную заправку, соль, чёрный молотый перец, тимьян сухой, прованские травы, масло растительное, кинзу свежую.

    Рецепты рагу

    Шаг 2 Ссылка

    1 большую головку репчатого лука 200 г почистить и нарезать кубиком, примерно по 1 см. Чеснок 20 г почистить и нарезать на слайсы. На растительном масле 2 ст. л. обжарить лук с чесноком, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    С куриных бёдер снять кожицу, удалить косточку, нарезать филе на кусочки одинакового размера. Общий вес у меня вышел 452 г. К луку добавить куриное филе и обжарить его на среднем огне 10-12 минут, практически, до готовности.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 4 Ссылка

    Красный болгарский перец 250 г разрезать на 2 половины, удалить семена и каждую половинку нарезать на небольшие кусочки.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить томатную пасту 1 ст. л. и томатную заправку 6 ст. л. У меня была готовая достаточно густая заправка из помидор с перцем Чили. Вместо неё можно добавить нарезанные томаты свежие или в собственном соку, примерно 300 г.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 6 Ссылка

    Влить примерно 40-60 мл воды или бульона, жидкость добавляют до желаемой густоты. Тщательно всё перемешать, и довести до кипения. Посолить по вкусу 4 г, добавить чёрный молотый перец 1 щепотка, прованские травы 1 щепотка, тимьян 1 щепотка.

    Шаг 7 Ссылка

    Закрыть сковороду крышкой и готовить соте на умеренном огне 7-10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    По готовности присыпать блюдо свежей зеленью. Я добавляла кинзу 10 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Соте из курицы по-турецки готово.

    Шаг 10 Ссылка

    На гарнир рекомендую отварить рис.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий