Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская кавказская
Ингредиенты
Соте классический в духовке
Соте в переводе означает «подпрыгивающий», как уже писалось в наших рецептах этого блюда на сайте. Вероятно предполагается, что продукт нужно поместить в горячее масло буквально до его подпрыгивания.
Поэтому при использовании духовки выставляем максимальную температуру, у меня это 250°C. Этот способ при такой температуре позволяет ещё и быстро приготовить блюдо. Получается очень сочно и вкусно. Можно подавать блюдо, как горячую добавку к гарниру или, как гарнир или овощной соус. Можно охладить и использовать, как соус или закатать в банки на зиму. По желанию можно добавить острый перец.
Как приготовить "Соте в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Рецепты овощного соте
Шаг 2 Ссылка
Овощи нарежем примерно одинаковыми по объёму кусочками, учитывая время приготовления каждого овоща для равномерной готовности: 1 баклажан, 1 молодой кабачок, 1 луковицу, 0.5 моркови, 2-3 небольших помидора, 3 зубка чеснока, 2 болгарских перца.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Как чистить болгарский перец
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 3 Ссылка
Нарезку поместим в форму для запекания, вольём 30 мл масла, добавим по 2 щепотки соли и паприки, 1 щепотку тмина или любых других пряностей на ваш вкус. Перемешаем и поставим в духовку, нагретую до 250°C на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Через 30 минут достанем и перемешаем. Добавим 30 г вяленых помидоров и вернём блюдо в духовку ещё минут на 5.
Шаг 5 Ссылка
Соте в духовке готово.
Шаг 6 Ссылка
Подаём соте, присыпая свежей зеленью. Приятного!