12 апреля, 2024, 20:48

Соте в духовке

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская кавказская 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 1 шт.
    Кабачок 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Морковь 0.5 шт.
    Паприка копчёная 2 щепотка
    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
    Помидоры 2 шт.
    Помидоры вяленые 30 г
    Соль 2 щепотка
    Тмин сухой 1 щепотка
    Чеснок 3 зубчик

    Соте классический в духовке

    Соте в переводе означает «подпрыгивающий», как уже писалось в наших рецептах этого блюда на сайте. Вероятно предполагается, что продукт нужно поместить в горячее масло буквально до его подпрыгивания.

    Поэтому при использовании духовки выставляем максимальную температуру, у меня это 250°C. Этот способ при такой температуре позволяет ещё и быстро приготовить блюдо. Получается очень сочно и вкусно. Можно подавать блюдо, как горячую добавку к гарниру или, как гарнир или овощной соус. Можно охладить и использовать, как соус или закатать в банки на зиму. По желанию можно добавить острый перец.

    Как приготовить "Соте в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по списку.

    Рецепты овощного соте

    Шаг 2 Ссылка

    Овощи нарежем примерно одинаковыми по объёму кусочками, учитывая время приготовления каждого овоща для равномерной готовности: 1 баклажан, 1 молодой кабачок, 1 луковицу, 0.5 моркови, 2-3 небольших помидора, 3 зубка чеснока, 2 болгарских перца.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как чистить болгарский перец

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 3 Ссылка

    Нарезку поместим в форму для запекания, вольём 30 мл масла, добавим по 2 щепотки соли и паприки, 1 щепотку тмина или любых других пряностей на ваш вкус. Перемешаем и поставим в духовку, нагретую до 250°C на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Через 30 минут достанем и перемешаем. Добавим 30 г вяленых помидоров и вернём блюдо в духовку ещё минут на 5.

    Шаг 5 Ссылка

    Соте в духовке готово.

    Шаг 6 Ссылка

    Подаём соте, присыпая свежей зеленью. Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий