23 апреля, 2024, 14:11

Соте

автор Deva

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 2 шт.
    Кинза свежая 0.5 пучок
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Перец душистый 2 г
    Перец сладкий (болгарский) 3 шт.
    Петрушка свежая 0.5 пучок
    Помидоры 3 шт.
    Соль 0.5 ч. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Готовим соте

    Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной версии — при обжарке продукты подбрасывают на сковороде, отсюда и «скачок», а по другой версии — блюдо готовится скачками, перерывами, обжариваясь по отдельности…

    Как бы то ни было, обжарка чего-либо должна быть быстрой и в малом количестве масла. Я приготовила овощное соте, так как уточнения в заказе не было, слегка изменив и упростив его, но оно может быть мясное, из птицы, субпродуктов, из грибов, даже рыбы… Странно, что в Узбекистане это же самое блюдо называют — «икра», кто его знает, почему. Во всяком случае, главное — не название, а вкус самого блюда, а оно, бесспорно, очень вкусное. Предлагаю летом питаться только овощным соте! И ещё закрывать его на зиму.

    Как приготовить "Соте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Нам понадобятся такие овощи, примерно всего поровну: баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, зелень, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Все овощи вымыть, по желанию очистить и нарезать примерно одинаковым кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Баклажаны обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. У нас продают баклажаны, которые не горчат и посыпать их солью предварительно не нужно. Не старайтесь заливать баклажаны маслом, они его здорово пьют, поэтому налейте только чуть-чуть масла, пусть жарятся так. Посолите, поперчите.

    Шаг 4 Ссылка

    В другой посуде, в небольшом количестве масла обжарьте лук.

    Шаг 5 Ссылка

    К луку добавьте перец. Я не стала его обжаривать отдельно, какая разница, так будет ещё вкуснее.

    Шаг 6 Ссылка

    Через 5 минут самое время добавить помидоры. Если сока у них много, то постарайтесь его выпарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь очередь обжаренных баклажан. Правда же похоже на грибы? Соединяем всё вместе, солим по вкусу. Если кислоты многовато из-за помидор, то ещё добавьте щепотку сахара, чтобы её смягчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Через минуту добавляем рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, даём всем овощам «пожениться» и выключаем огонь. Готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовое соте можно есть, как закуску или приготовить гарнир и подавать уже, как второе блюдо.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий