27 ноября, 2022, 18:34

Спагетти карбонара

автор katya

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Ингредиенты

    Спагетти
    Корейка свинины копчёная 150 г
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Спагетти 400 г
    Сыр Пармезан 50 г

    Соус Карбонара
    Базилик сухой 2 ч. л.
    Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    Сметана 2 ст. л.
    Сыр Пармезан 60 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Видео к рецепту «Спагетти карбонара»

    Готовим спагетти карбонара

    Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» — отсюда и название блюда. Готовилась паста из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

    Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

    Все рецепты примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

    Как приготовить "Спагетти карбонара" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Порезать корейку или бекон на брусочки.

    Шаг 2 Ссылка

    Пармезан потереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

    Шаг 8 Ссылка

    Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».

    Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий