Спагетти с куриным филе и болгарским перцем в соевом соусе

автор _corason_

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: японская европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Куриное филе 400 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 2 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 3 шт.
    Сахар 1 ст. л.
    Соус соевый 150 мл
    Спагетти 200 г

    Спагетти с куриным филе в соевом соусе

    Здравствуйте! Однажды я попробовала в ресторане тайскую лапшу.

    Мне настолько она понравилась, что я решила приготовить это блюдо в домашних условиях, не зная рецепт.

    Я повторила это блюдо, лишь заменив рисовую лапшу на спагетти, добившись именно того самого потрясающего вкуса. Хочу с вами поделиться своим рецептом блюда японской кухни.

    Спагетти с куриным филе и болгарским перцем в соевом соусе готовится без грамма соли, и я уверена – понравится многим.

    Как приготовить "Спагетти с куриным филе и болгарским перцем в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда понадобится: спагетти, куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, подсолнечное масло, сахар, соевый соус. Сладкий перец рекомендую выбрать трёх цветов для красоты.

    Шаг 2 Ссылка

    Отвариваем 400 г куриного филе, у меня замороженное, в кипящей воде до готовности, что займёт минут 25-30.

    Как варить куриное филе

    Шаг 3 Ссылка

    Отвариваем 200 г спагетти в кипящей воде до готовности, ориентируемся по времени, указанном на упаковке. Сливаем спагетти на сито и промываем.

    Как варить спагетти

    Шаг 4 Ссылка

    Нарезаем соломкой 3 сладких перца, полукольцами, 2 шт. луковицы, полукругами 2 шт. моркови.

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5 Ссылка

    Обжариваем лук и морковь до мягкости на подсолнечном масле 50 мл. Жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Отваренное и остывшее куриное филе нарезаем кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    В сковородку к овощам добавляем перец и тушим на медленном огне 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем в сковородку кубики куриного филе, 150 мл соевого соуса, 1 ст. л. сахара и томим на медленном огне 5 минут, перемешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавляем в сковородку промытые спагетти и перемешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Томим блюдо на медленном огне 3 минуты, помешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Спагетти с куриным филе и болгарским перцем в соевом соусе нужно подать сразу, в противном случае спагетти впитает в себя весь соус и вкус уже будет не такой насыщенный и ароматный. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий