31 января, 2023, 20:00

Спагетти с морским коктейлем

автор Мария

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 20 г
    Морской коктейль замороженный 400 г
    Мускатный орех молотый 2.5 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сливки 200 мл
    Спагетти 250 г
    Сыр Пармезан 30 г
    Чеснок 2 зубчик

    Для соуса «Песто»
    Базилик зелёный свежий 1 пучок
    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    Орехи кедровые 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Сыр Пармезан 50 г
    Чеснок 3 зубчик

    Спагетти с морским коктейлем

    Спаге́тти (итал. Spaghetti) – являются основой многочисленных итальянских блюд. А также большой популярностью пользуются и в других странах.

    Родиной спагетти считают итальянский городок Генуя. Неподалёку от него, в городе Понтедассио, существует «Музей спагетти», в котором собрано множество рецептов приправ и соусов. Там даже есть нотариальный акт, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис».

    Спагетти можно готовить почти каждый день, и каждый день они могут быть разными. Всё дело в соусе, разновидностей которого существует более 10 000. В самой макаронной стране – Италии, изготовление «добавок» к пасте – одна из наиболее уважаемых «наук».

    Обычно спагетти выступают основным блюдом нашего стола, но так же они могут выступить в роли десертов, например, стать основой сладкой запеканки, именуемой в народе «Бабка».

    В каждой из областей страны предлагаются свои соусы. Поскольку почти все области Италии выходят к морю, соответственно к пасте предлагаются и морепродукты.

    Именно спагетти с дарами моря мы предлагаем вам попробовать. Полноценное, сытное и в тоже время полезное кушанье не оставит вас равнодушными.

    Как приготовить "Спагетти с морским коктейлем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления спагетти с морким коктейлем возьмите: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, «Морской коктейль» (креветки, мидии, кальмары и осьминоги), сливочное масло, «сыр Пармезан», сливки 30% жирности, чеснок, соус «Песто».

    Шаг 2 Ссылка

    На сковородке растопите сливочное масло и выдавите туда чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте «Морской коктейль», и жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте сливки, чёрный перец и молотый мускатный орех.

    Шаг 5 Ссылка

    Приготовье соус «Песто».

    Шаг 6 Ссылка

    Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, добавьте соус «Песто» и перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Пармезан натрите на мелкой тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Переложите спагетти в сковородку с соусом из Морского коктейля и хорошо всё перемешайте.

    Разложите по тарелкам, посыпьте натёртым сыром «Пармезан».

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий