Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
Готовим спагетти с помидорами и базиликом
Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов.
Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав. К примеру, базилик, являющийся одной из самых любимых в Италии пряностей, родом из Азии. В эту страну он попал очень давно, но сразу полюбился местным жителям настолько, что древние римляне сделали его символом любви, семейного счастья и плодородия.
Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом.
Как приготовить "Спагетти с помидорами и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты для приготовления спагетти — помидоры черри, пармезан, базилик, оливковое масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить помидоры и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду 2 столовые ложки оливкового масла и 1-2 щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.
Шаг 8 Ссылка
Базилик помыть, обсушить и мелко порезать или порвать руками.
Шаг 9 Ссылка
В томатный соус добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить спагетти сверху томатный соус, всё присыпать базиликом и пармезаном.