23 апреля, 2024, 13:20

Спагетти с помидорами и базиликом

автор katya

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Базилик зелёный свежий 1 пучок
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Масло сливочное 50 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Помидоры черри 400 г
    Соль 2 щепотка
    Спагетти 250 г
    Сыр Пармезан 50 г
    Чеснок 3 зубчик

    Готовим спагетти с помидорами и базиликом

    Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов.

    Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав. К примеру, базилик, являющийся одной из самых любимых в Италии пряностей, родом из Азии. В эту страну он попал очень давно, но сразу полюбился местным жителям настолько, что древние римляне сделали его символом любви, семейного счастья и плодородия.

    Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом.

    Как приготовить "Спагетти с помидорами и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Основные ингредиенты для приготовления спагетти — помидоры черри, пармезан, базилик, оливковое масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Пармезан потереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавить помидоры и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду 2 столовые ложки оливкового масла и 1-2 щепотку соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

    Шаг 8 Ссылка

    Базилик помыть, обсушить и мелко порезать или порвать руками.

    Шаг 9 Ссылка

    В томатный соус добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить спагетти сверху томатный соус, всё присыпать базиликом и пармезаном.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий