5 февраля, 2023, 19:58

Спагетти с простым овощным соусом

автор Beautiful Food

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Базилик сухой 1 щепотка
    Каперсы 40 г
    Лук репчатый 3 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    Морковь 3 шт.
    Оливки с косточкой 60 г
    Орегано сухой 1 щепотка
    Паприка сладкая молотая 2 г
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 1 пучок
    Помидоры в собственном соку 200 г
    Сахар 1 ст. л.
    Соль крупнокристаллическая 20 г
    Спагетти 350 г
    Томатная паста 40 г
    Чеснок 3 зубчик

    Паста с овощами с томатной пастой

    Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не калорийной пасты с несложным овощным соусом из томатов, перца, лука, моркови и оливок.

    Конечно же, как и все виды соусов, этот рецепт имеет свои тонкости. Например знаете ли вы, что, добавив оливки, каперсы или анчоусы можно получить невероятный плотный, пряный вкус? Конечно, это не сицилийская путанеска и не острая арабьята, но, ручаюсь, такая паста понравится всем, тем более, что её можно и нужно давать детям.

    Как приготовить "Спагетти с простым овощным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце.

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте на 4 части и тоже мелко порубите. Та же участь предстоит и чесноку. Если торопитесь пользуйтесь прессом для чеснока. Для меня в свое время было открытием, что чеснок для пресса от шелухи чистить не надо. В общем то его и придумали чтобы сэкономить нам время.

    Шаг 3 Ссылка

    Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его не широкими клиньями и мелко порубите. Оливки очистите от косточек и тоже мелко порежьте вместе с каперсами. Кстати, я всегда покупаю оливки с косточками, что и вам советую. Аромат и вкус держится в косточке, представьте сколько времени оливки проводят в банке. А во что они превращаются без косточек?

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4 Ссылка

    Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду. Я всегда отдаю предпочтение чугунной посуде, она лучше удерживает тепло, распределяет его равномерно и выглядит очень уютно. Когда сковорода нагреется добавьте оливковое масло и пассеруйте лук, чеснок и морковь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не золотились. Через 5 минут приправьте овощи чёрным перцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавьте в сковороду сладкий перец, оливки и каперсы. Пассеруйте ещё 7 минут, помешивая время от времени деревянной лопаткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Теперь добавьте к овощам томатную пасту и томаты с томатным соком. Увеличьте огонь, посолите и поперчите пасту. Приправьте её паприкой, базиликом, орегано и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и попробуйте соус. Вкус должен быть достаточно пряный, немного сладковатый. Если соус кисловат — добавьте ещё немного сахара. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите в течение 30 минут, пока соус не станет густым, а перцы мягкими. Если вода быстро выпарится плесните в соус пол стакана горячей воды и продолжите готовить. В это время отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 1/2 стакана воды от варки пасты. Позже мы добавим эту жидкость в соус.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте готовые спагетти в соус и перемешайте. Если соус получился слишком густым долейте воды от варки макарон. Перемешайте пасту и присыпьте зеленью. Подавайте на стол немедленно и не забудьте положить на стол кусок пармезана и терку! Приятного аппетита!

    Как варить спагетти

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий