Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
Соус песто, моцарелла и спагетти
Почему итальянцы, а теперь и люди разных других национальностей, так любят пасту? Почему она им не надоедает, даже при ежедневном употреблении? Да потому, что всякий раз её вкус меняется в зависимости от того, под каким соусом это блюдо подается к столу. Хороший соус и в самом деле способен играть главную роль в любом блюде, особенно если он приготовлен из правильных, сочетающихся между собой ингредиентов.
Наверное, поэтому некоторые соусы не теряют своей популярности много веков подряд, всегда оставаясь королями обеда. К таким незаменимым соусам можно отнести и привычный майонез, и бешамель, и вустерширский соус, и, конечно, песто. Он прекрасно подходит к мясным, овощным, рыбным блюдам, салатам, а паста с соусом песто приобретает совершенно особенный вкус.
Само слово песто переводится с итальянского, как «давить, растирать», что ясно указывает на способ его приготовления: все ингредиенты этого соуса в оригинальном исполнении растираются в ступке до образования однородной густой массы. Но, так как рецепту этому уже не одно столетие, то сейчас никто не настаивает на столь утомительном способе приготовления – чтобы приготовить пасту с соусом песто, вы вполне можете воспользоваться блендером.
Как приготовить "Спагетти с соусом песто и моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спагетти понадобится базилик, чеснок, сыр моцарелла, сыр пармезан, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить соус Песто.
Шаг 3 Ссылка
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в кастрюлю соль по вкусу и 1-2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
Подавать спагетти немедленно, выложив на порционные тарелки, добавив 1-2 ст. л. соуса песто и 3-4 шарика моцареллы.