26 февраля, 2024, 23:10

Спагетти с соусом песто и моцареллой

автор katya

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Соль 2 щепотка
    Спагетти 300 г
    Сыр моцарелла 100 г

    Соус Песто
    Базилик зелёный свежий 2 пучок
    Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    Орехи кедровые 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Сыр Пармезан 80 г
    Чеснок 2 зубчик

    Соус песто, моцарелла и спагетти

    Почему итальянцы, а теперь и люди разных других национальностей, так любят пасту? Почему она им не надоедает, даже при ежедневном употреблении? Да потому, что всякий раз её вкус меняется в зависимости от того, под каким соусом это блюдо подается к столу. Хороший соус и в самом деле способен играть главную роль в любом блюде, особенно если он приготовлен из правильных, сочетающихся между собой ингредиентов.

    Наверное, поэтому некоторые соусы не теряют своей популярности много веков подряд, всегда оставаясь королями обеда. К таким незаменимым соусам можно отнести и привычный майонез, и бешамель, и вустерширский соус, и, конечно, песто. Он прекрасно подходит к мясным, овощным, рыбным блюдам, салатам, а паста с соусом песто приобретает совершенно особенный вкус.

    Само слово песто переводится с итальянского, как «давить, растирать», что ясно указывает на способ его приготовления: все ингредиенты этого соуса в оригинальном исполнении растираются в ступке до образования однородной густой массы. Но, так как рецепту этому уже не одно столетие, то сейчас никто не настаивает на столь утомительном способе приготовления – чтобы приготовить пасту с соусом песто, вы вполне можете воспользоваться блендером.

    Как приготовить "Спагетти с соусом песто и моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления спагетти понадобится базилик, чеснок, сыр моцарелла, сыр пармезан, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовить соус Песто.

    Шаг 3 Ссылка

    Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в кастрюлю соль по вкусу и 1-2 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

    Шаг 5 Ссылка

    Подавать спагетти немедленно, выложив на порционные тарелки, добавив 1-2 ст. л. соуса песто и 3-4 шарика моцареллы.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий