27 ноября, 2022, 19:09

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

автор _corason_

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кабачок 1 шт.
    Картофель 4 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    Помидоры 1 шт.
    Свинина мякоть 250 г
    Соль 1 ч. л.
    Сыр твёрдый 50 г

    Свинина с овощами под сыром в духовке

    Свинина с кабачками и картошкой в духовке потрясающе вкусное и лёгкое блюдо. Идеальное сочетание овощей и мяса.

    Не требуется дополнительных заправок, так как овощи выделяют много сока. Тушёные овощи и мясо в собственном соку получаются ароматными и нежными. Из специй можно положить свои любимые. Кабачок важно порезать крупнее, чем остальные ингредиенты, чтоб он не превратился в кашу при запекании.

    Блюдо очень сочное и вкусное, всем советую попробовать!

    Как приготовить "Свинина с кабачками и картошкой в духовке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты по списку: мясо свинины, картофель, репчатый лук, молодой кабачок, помидор, болгарский перец, подсолнечное масло, твёрдый сыр, соль и перец.

    Рецепты запеканок с мясом

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель 4 шт. нарезаем тонкими пластинами, лук 2 шт. — полукольцами, свинину 250 г тонкими ломтиками.

    Как чистить лук

    Как чистить картошку

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Помидор 1 шт. режем дольками, болгарский перец 1 шт. небольшими кубиками, молодой кабачок 1 шт. кусочками среднего размера.

    Как очистить помидор от кожуры

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4 Ссылка

    Форму смазываем маслом 1 ст. л., укладываем первым слоем картофель, солим и перчим по вкусу.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Следом равномерно раскладываем ломтики свинины, солим и перчим по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Укладываем слой молодых кабачков и чуть присаливаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Распределяем на кабачки кубики болгарского перца.

    Шаг 8 Ссылка

    Следующим слоем выкладываем лук, сверху кладём дольки помидора и присыпаем крупно натёртым сыром 50 г.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 9 Ссылка

    Запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке 45 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Подаём к столу свинину с кабачками и картошкой в тёплом виде. Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий