6 декабря, 2022, 21:34

Свинина в медово-горчичном соусе

автор andgi

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 300 мл
    Горчица 2 ст. л.
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Мёд искусственный 1 ст. л.
    Паприка умеренная молотая 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    Свинина мякоть 700 г
    Соль 1 щепотка
    Соус соевый 2 ст. л.

    Готовим свинину в медово-горчичном соусе

    Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

    Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.

    Как приготовить "Свинина в медово-горчичном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий