9 февраля, 2023, 10:05

Свинина в сметанном соусе

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 100 мл
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
    Морковь 0.5 шт.
    Мука пшеничная 1 ст. л.
    Петрушка свежая 3 веточка
    Свинина ошеек 400 г
    Смесь пряностей для свинины 1 щепотка
    Сметана 2 ст. л.
    Соль 0.5 ч. л.

    Свинина в сметанном соусе

    Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке. Свинина получается сочной, а соус просто отменным, с ярко выраженным мясным и сливочным вкусом.

    Для приготовления свинину не нужно нарезать слишком мелко, обязательно её хорошо осушить и обжарить до румяной корочки — не важно со всех сторон или частично, лишь бы мясо не дало сок и не стало вариться в нём, тогда оно получится вываренным и сухим.

    Как приготовить "Свинина в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.

    Шаг 4 Ссылка

    Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.

    Шаг 5 Ссылка

    Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить к мясу сначала лук,

    Шаг 7 Ссылка

    Обжарить слегка и добавить пряности.

    Шаг 8 Ссылка

    Перемешать и добавить морковь.

    Шаг 9 Ссылка

    Присыпать всю поверхность мукой.

    Шаг 10 Ссылка

    Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить сметану, а затем ещё горячую воду (100 мл, обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).

    Шаг 12 Ссылка

    Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий