Время подготовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Свиные уши с картошкой
Что может быть вкуснее жареной картошки! А если она ещё и со свиными ушками, то это вообще взрыв вкуса.
Жирность ушек пропитывает картошку, делая её сочной и ароматной. Блюдо отлично подойдёт для ужина. Жарить лучше всего на чугунной сковороде.
Подавать со свежей зеленью, с салатом из овощей или домашней консервацией.
Как приготовить "Свиные ушки с жареным картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для начала отварите свиное ухо до готовности. Для этого возьмите ухо, соль 5 г, лавровый лист 2 шт., гвоздику 3 шт. и 1.5 л воды. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на максимальный огонь. После того как вода закипит, отправьте в кастрюлю свиное ухо, соль и специи. Огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите 1.5 часа.
Рецепты вторых блюд с субпродуктами
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления основного блюда возьмите отварное ушко, картофель 600 г, лук 1 шт., чеснок 3 зубка, масло подсолнечное 3 ст. л., соль 2 г.
Как чистить картошку
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Сковороду поставьте на огонь и налейте масло. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, нарежьте брусочками и отправьте на разогретую сковороду. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте перьями и выложите на картошку. Жарьте несколько минут на сильном огне, только затем перемешайте. Посолите.
Как жарить картошку
Шаг 4 Ссылка
Ушко нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к картофелю.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте и добавьте нарезанный слайсами чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте 25 минут. Периодически перемешивайте. Горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!