23 апреля, 2024, 14:18

Свиные ушки с жареным картофелем

автор mm

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 1500 мл
    Гвоздика 3 шт.
    Картофель 600 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Свиные уши 300 г
    Соль 7 г
    Чеснок 3 зубчик

    Свиные уши с картошкой

    Что может быть вкуснее жареной картошки! А если она ещё и со свиными ушками, то это вообще взрыв вкуса.

    Жирность ушек пропитывает картошку, делая её сочной и ароматной. Блюдо отлично подойдёт для ужина. Жарить лучше всего на чугунной сковороде.

    Подавать со свежей зеленью, с салатом из овощей или домашней консервацией.

    Как приготовить "Свиные ушки с жареным картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для начала отварите свиное ухо до готовности. Для этого возьмите ухо, соль 5 г, лавровый лист 2 шт., гвоздику 3 шт. и 1.5 л воды. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на максимальный огонь. После того как вода закипит, отправьте в кастрюлю свиное ухо, соль и специи. Огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите 1.5 часа.

    Рецепты вторых блюд с субпродуктами

    Шаг 2 Ссылка

    Для приготовления основного блюда возьмите отварное ушко, картофель 600 г, лук 1 шт., чеснок 3 зубка, масло подсолнечное 3 ст. л., соль 2 г.

    Как чистить картошку

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Сковороду поставьте на огонь и налейте масло. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, нарежьте брусочками и отправьте на разогретую сковороду. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте перьями и выложите на картошку. Жарьте несколько минут на сильном огне, только затем перемешайте. Посолите.

    Как жарить картошку

    Шаг 4 Ссылка

    Ушко нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к картофелю.

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешайте и добавьте нарезанный слайсами чеснок.

    Шаг 6 Ссылка

    Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте 25 минут. Периодически перемешивайте. Горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий