Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Сырная запеканка из кабачков
Летом грядки многих хозяек переполнены кабачками. Из этого простого и неприхотливого овоща можно столько вкусностей приготовить: оладьи из кабачков, кабачки на гриле, маринованные кабачки, кабачки в сметане и с сыром.
Сегодня у меня на обед – тимбаль из кабачков приготовлен по рецепту Джулии Чайльд. Рецепт я позаимствовала у одного фуд блогера, которая приготовила 255 рецептов по книге самой Джулии Чайлд «Уроки французской кулинарии».
Как по мне, рецепт идеальный. Теперь он у меня в числе любимых. Готовлю тимбаль сейчас очень часто и вам рекомендую попробовать.
Как приготовить "Тимбаль из кабачков " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: лук репчатый, кабачки, сыр, яйца, сливки, соль, перец чёрный, сливочное масло, оливковое масло.
Рецепты овощных запеканок
Шаг 2 Ссылка
1 большую головку репчатого лука, примерно 110-120 г почистить и нарезать кубиками. Обжарить на смеси оливкового масла 1 ст. л. и сливочного масла 25 г на среднем огне до мягкого состояния.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 3 Ссылка
Кабачок 450 г натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
Шаг 4 Ссылка
Как только лук будет готов, добавить к нему кабачки. Увеличить огонь, и жарить кабачки с луком ещё 5 минут.
Как пожарить кабачки
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль 4 г и чёрный молотый перец 1 г.
Шаг 6 Ссылка
В чаше смешать яйца куриные 3 шт. и сливки 120 мл жирностью не менее 20%.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 7 Ссылка
Добавить натёртый сыр 60 г и кабачки. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Как натереть плавленый сыр
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом 5 г. Вылить смесь в форму.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 9 Ссылка
Запекать 40-45 минут при 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Тимбаль из кабачков готов. Приятного аппетита.