25 марта, 2023, 0:22

Цукини тушёные с помидорами

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 75 г
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
    Помидоры 100 г
    Сметана 3 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Цукини 400 г
    Чеснок 3 зубчик

    Готовим цукини с помидорами

    Осень — необыкновенно щедрая пора года. Вокруг такое количество сочных, ароматных и вкусных овощей, наполненных летним солнцем, что иногда не знаешь, какое блюдо сегодня тебе хочется приготовить больше всего.

    Приготовим молодые цукини туш`ные с помидорами. Несмотря на то, что в состав блюда не входит мясо или рыба, оно получается очень сытным. Готовится блюдо очень быстро, что также радует. Для приготовления блюда лучше выбрать молодые кабачки с недоразвитыми семенами.

    Как приготовить "Цукини тушёные с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобятся цукини, помидоры, сметана, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

    Домашняя сметана в мультиварке

    Как правильно убрать горечь из лука

    Шаг 2 Ссылка

    75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до прозрачности.

    Как правильно чистить лук

    Режем лук без слёз

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 3 Ссылка

    Цукини 400 г вымыть, нарезать средними кусочками и выложить в сковороду к луку. Готовить под крышкой, иногда помешивая, 7-8 минут.

    Как жарить кабачки

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить в сковороду вымытые и нарезанные средними кусочками помидоры 100 г, очищенный и нарезанный пластинками чеснок (3 зубчика), 1 ч. л. соли, 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

    Как быстро очистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить 3 столовых ложки сметаны.

    Шаг 6 Ссылка

    Перемешать и готовить ещё 3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Блюдо готово к подаче.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий