25 апреля, 2024, 17:52

Цветная капуста с сухарями

автор katya

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Капуста цветная 800 г
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Панировочные сухари 100 г
    Соль 2 щепотка
    Чеснок 4 зубчик

    Как приготовить цветную капусту в сухарях

    Цветная капуста довольно универсальный овощ — она отлично дополняет супы, запеканки, салаты, но также может выступать и как самостоятельное блюдо! Хочу поделиться с вами рецептом цветной капусты в сухарях — это отличное решение как для гарнира, так и для закуски, потому что кусочки получаются порционными и удобными для перекуса.

    Выбирая капусту обратите внимание на ее свежесть — кочан должен быть плотным не вялым, белого или молочно-зеленоватого цвета без черных пятнышек. Кочан лучше брать не крупный, так как очень большая капуста может горчить и быть жесткой.

    Сначала капусту нужно разобрать на соцветия, старайтесь их формировать одинакового размера, чтобы при бланшировке, кусочки равномерно приготовились. Так же обратите внимание на панировочные сухари — лучше всего их приготовить дома, потому что вкус домашних сухарей более нежный и вы будете уверены в их свежести!

    Как приготовить "Цветная капуста с сухарями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, 4 крупных зубчика чеснока, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Цветную капусту (800 грамм) подготовить для жарки на сковороде. Промыть под прохладной проточной водой, а затем разобрать на средние соцветия.

    Шаг 3 Ссылка

    Чеснок 4 зубчика очистить и порезать на тонкие пластины.

    Как быстро очистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить щепотку соли и отварить капусту 4-6 минут, а затем отбросить на дуршлаг.

    Как варить цветную капусту

    Шаг 5 Ссылка

    В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.

    Как жарить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить панировочные сухари, хорошо всё перемешать и жарить 1-2 минуты. Затем готовую заправку к капусте переложить в глубокую миску. Я рекомендую использовать исключительно домашние панировочные сухари. Делаются они очень быстро и легко при наличии блендера и духовки.

    Как сделать ароматные панировочные сухари

    Шаг 7 Ссылка

    На этой же сковороде обжарить на среднем огне 2-3 минуты отваренные соцветия капусты.

    Как жарить цветную капусту

    Шаг 8 Ссылка

    Соединить панировочные сухари и цветную капусту, добавить соль по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Аккуратно всё перемешать, подавать можно как гарнир или второе блюдо.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий