21 июня, 2024, 20:11

Цветная капуста в сливочном соусе и сыром камамбер

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Капуста цветная 500 г
    Масло сливочное 40 г
    Прованские травы 1 щепотка
    Сливки 33% 200 мл
    Соль 2 щепотка
    Сыр Камамбер 130 г

    Сырная запеканка из цветной капусты

    Я считаю, цветная капуста – недооценённый овощ. Среди моего окружения любят капусту далеко не все. Многие считают её абсолютно безвкусной. Признаюсь, у меня тоже был период, когда овощи, а точнее цветная капуста, в моём рационе присутствовали редко. Правда с возрастом вкусы и предпочтения сменились, чему я очень рада.

    Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом приготовления цветной капусты в сливочном соусе с сыром Камамбер. Это очень вкусно, вот поверьте. Капусту можно подавать, как в тёплом, так и в холодном виде. Лично мне больше нравится блюдо в тёплом виде, когда сливки ещё тёплые и сырное полотно тянется.

    Как приготовить "Цветная капуста в сливочном соусе и сыром камамбер " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: цветную капусту, сливки, сливочное масло, сыр, специи.

    Рецепты овощных запеканок

    Шаг 2 Ссылка

    Цветную капусту 500-600 г разделить на соцветия.

    Шаг 3 Ссылка

    Вскипятить воду, посолить её 2 щепотки. Отварить соцветия буквально 3-4 минуты. По готовности, соцветия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Форму для запекания смазать сливочным маслом 5 г. Выложить в неё капусту.

    Как варить цветную капусту

    Шаг 4 Ссылка

    Сливочное масло 35 г нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху на шапку капусты.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Отправить форму в заранее разогретую духовку. Запекать капусту 15 минут при 180°C.

    Шаг 6 Ссылка

    Приступим к приготовлению сливочно-сырного соуса. 1 шайбу сыра Камамбер 130 г нарезать на небольшие кубики. Можно натереть сыр на крупной тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Влить 200 мл сливок и добавить 1 щепотку прованских трав. Тщательно всё перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Залить цветную капусту сырно-сливочным соусом.

    Шаг 9 Ссылка

    Отправить снова в духовку на 15 минут и запекать до румяной корочки. В процессе 1 раз перевернуть соцветия, чтобы сыр расплавился равномерно.

    Шаг 10 Ссылка

    Цветная капуста в сливочном соусе и с сыром Камамбер готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Подавать её можно самостоятельно, в качестве гарнира к основному блюду или, как дополнение к зелени. Приятного аппетита. P.S. Это очень вкусно.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий