Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Цыплёнок с капустой запечённый
Я обожаю молодую капусту! И салаты из неё приготовленные, и жареную, и запечённую.
Вот и сегодня я вам предлагаю блюдо с молодой капустой. Сначала на сливочном масле с добавлением подсолнечного быстро обжариваем куски курицы и крупно нарезанную капусту, чтобы она не дала сок. А затем всё вместе запекаем, добавляя немного сметаны и сыра.
Получается очень сочно и вкусно!
Как приготовить "Цыплёнок с молодой капустой на сливочном масле " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Рецепты вторых блюда с птицей
Шаг 2 Ссылка
Курицу, у меня бёдра без костей, 400 г промоем и промокнем бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем по 30 г сливочного и растительного масла и обжарим куски курицы до румяной корочки.
Как жарить куриные голени
Шаг 4 Ссылка
Выложим курицу в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Крупными шашками порежем молодую капусту 400 г.
Шаг 6 Ссылка
На той же сковороде быстро обжарим капусту.
Шаг 7 Ссылка
Складываем поверх курицы, присаливаем 2 щепотками соли.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 1 ч. л. овощной приправы и 1 ст. л. сметаны.
Шаг 9 Ссылка
А сверху покрываем натёртым сыром 50 г.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем минут 25 в духовке при 200-160°C, убавляя в конце запекания.
Шаг 11 Ссылка
Подаём, подхватывая и курицу, и капусту. Приятного обеда!