17 мая, 2024, 9:54

Тушеная свёкла в мультиварке

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 50 г
    Масло топлёное 10 г
    Свёкла 200 г
    Соль по вкусу
    Чеснок молодой (фиолетовый) 3 шт.

    Тушёная свёкла с луком и чесноком

    Если вы любители овощных блюд, а если быть точнее, блюд из свёклы, то тогда этот рецепт точно для вас. Чтобы приготовить вкусно свёклу, совсем не нужно тратить много времени на кухне. Нужно только её подготовить, а всё остальное за вас сделает мультиварка.

    Специи в это блюдо можно добавить любые. Классический вариант: соль, перец. Если любите блюда поострее, то тогда смело добавляйте перец чили. А если вам по душе больше сладость, то в свёклу можно добавлять сахар.

    Как приготовить "Тушеная свёкла в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, лук репчатый, чеснок, специи, масло для жарки.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. Чеснок 3-4 шт. нарезать произвольно. Чем хорош молодой чеснок, он не такой горький и аромат у него мягкий. Поэтому смело можно добавлять больше.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    У меня было 3 шт. молодой свёклы, общий вес составил 200 г. Свёклу необходимо почистить и натереть на тёрке. Я использовала тёрку для корейской моркови.

    Шаг 4 Ссылка

    В чашу мультиварки выложить все овощи. Добавить масло. Я использовала домашнее топлёное масло 10 г.

    Шаг 5 Ссылка

    Выставить режим тушение, овощи, время 35 минут. Овощи все молодые, поэтому этого времени было более, чем достаточно.

    Шаг 6 Ссылка

    Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, блюдо будет готово. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Тушеная свёкла в мультиварке готова. Её можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий