Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Тушёная красная фасоль с овощами в сковороде
Если вы любите фасоль так же, как и я, то я хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом приготовления фасоли. Его можно использовать самостоятельно и в качестве гарнира. Я жду, когда блюдо остынет и предпочитаю кушать фасоль в качестве салата.
Приготовить блюдо можно, как из красной, так и из белой фасоли. Мне не особо нравится запах варёной фасоли, поэтому я покупаю консервированную фасоль и готовлю из неё. Можно немного сэкономить и отварить фасоль отдельно. Тогда рекомендую предварительно замочить фасоль, а потом её отварить. Замачивать удобнее на ночь.
Если заменить топлёное масло на растительное, то рецепт будет актуален и для Поста.
Как приготовить "Тушёная фасоль с луком и морковью " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фасоль консервированную, лук репчатый, чеснок, морковь, масло топлёное, соль, перец чёрный, молотую паприку, кинзу.
Рецепты вторых блюд из овощей
Как варить фасоль
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука 80 г, чеснок 10 г почистить и нашинковать. Обжарить лук с чесноком на топлёном масле 15 г до мягкого состояния.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Морковь 100 г почистить и нарезать соломкой. Добавить к овощам и продолжить обжаривать на умеренном огне примерно 3-4 минуты.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 4 Ссылка
Как только морковь будет мягкой, добавить 300 г белой консервированной фасоли вместе с небольшим количеством рассола. Сковороду закрыть крышкой, убавить огонь, и пропарить все овощи в течение 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Посолить по вкусу, примерно 2 щепотки, добавить чёрный перец 1 щепотка и молотую острую паприку 1 г.
Шаг 6 Ссылка
1 большой пучок свежей кинзы 30 г промыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить в готовое блюдо и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тушеная фасоль с луком и морковью готова. Приятного аппетита.