27 февраля, 2024, 23:58

Тушёная фасоль с луком и морковью

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кинза свежая 30 г
    Лук репчатый 80 г
    Масло топлёное 15 г
    Морковь 100 г
    Паприка острая молотая 1 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 2 щепотка
    Фасоль белая консервированная 300 г
    Чеснок 10 г

    Тушёная красная фасоль с овощами в сковороде

    Если вы любите фасоль так же, как и я, то я хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом приготовления фасоли. Его можно использовать самостоятельно и в качестве гарнира. Я жду, когда блюдо остынет и предпочитаю кушать фасоль в качестве салата.

    Приготовить блюдо можно, как из красной, так и из белой фасоли. Мне не особо нравится запах варёной фасоли, поэтому я покупаю консервированную фасоль и готовлю из неё. Можно немного сэкономить и отварить фасоль отдельно. Тогда рекомендую предварительно замочить фасоль, а потом её отварить. Замачивать удобнее на ночь.

    Если заменить топлёное масло на растительное, то рецепт будет актуален и для Поста.

    Как приготовить "Тушёная фасоль с луком и морковью " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: фасоль консервированную, лук репчатый, чеснок, морковь, масло топлёное, соль, перец чёрный, молотую паприку, кинзу.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Как варить фасоль

    Шаг 2 Ссылка

    1 небольшую головку репчатого лука 80 г, чеснок 10 г почистить и нашинковать. Обжарить лук с чесноком на топлёном масле 15 г до мягкого состояния.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Морковь 100 г почистить и нарезать соломкой. Добавить к овощам и продолжить обжаривать на умеренном огне примерно 3-4 минуты.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Как только морковь будет мягкой, добавить 300 г белой консервированной фасоли вместе с небольшим количеством рассола. Сковороду закрыть крышкой, убавить огонь, и пропарить все овощи в течение 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Посолить по вкусу, примерно 2 щепотки, добавить чёрный перец 1 щепотка и молотую острую паприку 1 г.

    Шаг 6 Ссылка

    1 большой пучок свежей кинзы 30 г промыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить в готовое блюдо и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Тушеная фасоль с луком и морковью готова. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий