15 июля, 2024, 1:17

Тушёная капуста с бататом

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Батат 200 г
    Капуста белокочанная 450 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 3 щепотка
    Чеснок 1 зубчик

    Капуста тушёная с бататом и луком

    Тушёная капуста – блюдо очень простое, но несмотря на это, довольно популярное. Само по себе блюдо в приготовлении незатейливое. Капусту можно потушить самостоятельно, а можно и с различными ингредиентами: овощами, мясом, с добавлением бобовых. Я капусту люблю, поэтому каждый вариант мне нравится.

    Сегодня предлагаю приготовить капусту с бататом. По внешнему виду батат во многом напоминает картофель, правда на вкус он слаще. Многие считают батат более здоровым продуктом, в отличие от того же картофеля, который содержит много крахмала.

    Блюдо получилось сочным, вкусным, в меру сладковатым.

    Как приготовить "Тушёная капуста с бататом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: капусту, батат, лук репчатый, специи, масло.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Снимите с капусты верхние листья, разрежьте кочан на 0.25 части, удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту. Нам понадобится примерно 450-500 г на 2 небольшие порции.

    Шаг 3 Ссылка

    1 головку репчатого лука и батат 200 г почистить и нарезать произвольно.

    Шаг 4 Ссылка

    Подготовьте глубокую сковороду, в идеале с толстым дном. В такой посуде жидкость не будет выпариваться слишком быстро и капусту не придётся постоянно перемешивать, спасая от подгорания. Я готовила в чугунной сковороде. Сковороду прогреть, добавить 2 ст. л. рафинированного растительного масла и слегка припустить лук с бататом. Сильно зажаривать овощи не нужно, вполне будет достаточно 4-5 минут.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Как только лук станет мягким, добавить капусту. И продолжить обжаривать овощи на умеренном огне помешивая, до готовности. В процессе приготовления посолить по вкусу 2-3 щепотки и можно добавить чёрный молотый перец 1 щепотка.

    Как жарить капусту

    Шаг 6 Ссылка

    Тушеная капуста с бататом готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий