Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Капуста тушёная с бататом и луком
Тушёная капуста – блюдо очень простое, но несмотря на это, довольно популярное. Само по себе блюдо в приготовлении незатейливое. Капусту можно потушить самостоятельно, а можно и с различными ингредиентами: овощами, мясом, с добавлением бобовых. Я капусту люблю, поэтому каждый вариант мне нравится.
Сегодня предлагаю приготовить капусту с бататом. По внешнему виду батат во многом напоминает картофель, правда на вкус он слаще. Многие считают батат более здоровым продуктом, в отличие от того же картофеля, который содержит много крахмала.
Блюдо получилось сочным, вкусным, в меру сладковатым.
Как приготовить "Тушёная капуста с бататом " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: капусту, батат, лук репчатый, специи, масло.
Рецепты вторых блюд из овощей
Шаг 2 Ссылка
Снимите с капусты верхние листья, разрежьте кочан на 0.25 части, удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту. Нам понадобится примерно 450-500 г на 2 небольшие порции.
Шаг 3 Ссылка
1 головку репчатого лука и батат 200 г почистить и нарезать произвольно.
Шаг 4 Ссылка
Подготовьте глубокую сковороду, в идеале с толстым дном. В такой посуде жидкость не будет выпариваться слишком быстро и капусту не придётся постоянно перемешивать, спасая от подгорания. Я готовила в чугунной сковороде. Сковороду прогреть, добавить 2 ст. л. рафинированного растительного масла и слегка припустить лук с бататом. Сильно зажаривать овощи не нужно, вполне будет достаточно 4-5 минут.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как жарить лук
Шаг 5 Ссылка
Как только лук станет мягким, добавить капусту. И продолжить обжаривать овощи на умеренном огне помешивая, до готовности. В процессе приготовления посолить по вкусу 2-3 щепотки и можно добавить чёрный молотый перец 1 щепотка.
Как жарить капусту
Шаг 6 Ссылка
Тушеная капуста с бататом готова.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.