Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Овощи тушёные со сливками
Очень уж мне нравится молодая капуста. Готовлю из неё голубцы, добавляю в салаты и часто просто тушу с овощами. Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной тушёную капусту в сливках с добавлением брокколи. Капуста, тушёная в сливках, приобретает более нежный вкус и сливочный аромат.
Подавать такую капусту лучше в тёплом виде. Можно, как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рецепт довольно простой и по ингредиентам доступный. Пробуйте.
Как приготовить "Тушёная капуста с брокколи со сливками " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: капусту белокочанную, брокколи, лук репчатый, морковь, масло, специи.
Рецепты тушёной капусты
Шаг 2 Ссылка
Капусту 500 г нашинковать, лук репчатый 1 шт. нарезать полукольцами, морковь 1 шт. натереть на тёрке или нарезать соломкой.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
На топлёном масле 30 г или на любом другом слегка припустить лук с морковью. Добавить капусту и продолжить обжаривать все ингредиенты на умеренном огне, помешивая.
Как жарить лук
Как жарить капусту
Шаг 4 Ссылка
Посолить по вкусу, я добавляла 3 щепотки соли, и поперчить 1 щепотка. Продолжить обжаривать все овощи до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Влить 150 мл сливок, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Капусту брокколи 100 г разделить на небольшие соцветия и выложить на овощи.
Шаг 7 Ссылка
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, примерно 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тушёная капуста с брокколи со сливками готова. Приятного аппетита.