16 сентября, 2024, 5:13

Тушёная капуста с кабачками

автор SimaSS

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кабачок 400 г
    Капуста белокочанная 600 г
    Лук репчатый 85 г
    Масло кукурузное 2 ст. л.
    Морковь 70 г
    Паприка копчёная 0.25 ч. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Смесь хмели-сунели 1 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Томатная паста 25 г

    Капуста тушёная с кабачками на сковороде

    Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка с добавлением ломтиков молодых кабачков и небольшого количества томатной пасты.

    Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!

    Как приготовить "Тушёная капуста с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с кабачками: капусту белокочанную, кабачок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, хмели-сунели, паприку копчёную, репчатый лук и морковь.

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Промойте и почистите от шкурки кабачок (400 г). Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте на сковородке растительное масло (2 ст. л.) и выложите измельчённые кабачки. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 3 Ссылка

    Почистите лук (85 г) и морковь (70 г). Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте овощи к кабачкам и обжаривайте всё вместе 2-3 минуты.

    Как чистить лук

    Как быстро почистить морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Капусту (600 г) мелко нашинкуйте и добавьте на сковородку. Обжаривайте овощи, часто помешивая, 10 минут на среднем огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавьте томатную пасту (25 г), копчёную паприку (0,25 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку) и смесь хмели-сунели (1 щепотку). Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 20-25 минут, до мягкости капусты.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 6 Ссылка

    Блюдо готово! Подавать его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий