23 марта, 2023, 5:40

Тушёная картошка со свининой

автор _corason_

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Барбекю приправа 10 г
    Вода 250 мл
    Картофель 1000 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    Свинина мякоть 500 г
    Соль 1 ч. л.
    Укроп свежий 2 веточка

    Тушёная картошка со свининой и морковью

    Мясные блюда – эта всегда вкусно, сытно и аппетитно. Тушёная картошка со свининой на сковороде это очень простое в приготовлении блюдо. Вместо свинины можно использовать говядину, индейку или курятину.

    Специи можно выбирать на своё усмотрение. Вместо укропа подойдёт петрушка или другая зелень. При желании можно дополнить блюдо чесноком. По этому рецепту получается невероятно вкусная и мягкая картошка, нежное и сочное мясо, а подливка просто изумительна.

    Всем советую попробовать!

    Как приготовить "Тушёная картошка со свининой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите свинину, картошку, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, приправу для свинины или мяса, укроп.

    Рецепты вторых блюд из картошки

    Шаг 2 Ссылка

    Порежьте мякоть свинины 500 г на кусочки среднего размера. Мясо, категории гуляш, с небольшим количеством жира.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжарьте кусочки свинины на подсолнечном масле 25 мл до румяности, помешивая, на среднем огне.

    Как варить свинину

    Шаг 4 Ссылка

    Порежьте полукольцами репчатый лук 2 шт., можно 3 и кружками морковь 1 шт. Я использую замороженную морковь.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    К обжаренной свинине добавьте подсолнечное масло 25 мл, лук и морковь. Готовьте на среднем огне минуты 3, помешивая.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Картошку 1 кг почистите, промойте и нарежьте средними кусочками любой формы.

    Как чистить картошку

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте картошку в сковороду, а также посыпьте солью 1 ч. л., свежемолотым перцем 0.5 ч. л. и приправой для свинины 10 г. Перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Влейте кипяток 250 мл в сковороду и тушите на медленном огне под крышкой 60 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом 2 веточки.

    Шаг 10 Ссылка

    Тушёную картошку со свининой порционно разложите и подавайте к столу в горячем виде.

    Шаг 11 Ссылка

    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий