Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой
Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд. Например — индюшиные шеи. Мясо индейки славится своими отменные вкусовыми качествами. А кроме того, оно диетическое, питательное и очень вкусное. Все части тушки индейки можно использовать для приготовления блюд. Опытные кулинары без проблем используют даже индюшиные шеи и готовят интересные блюда.
Приготовим сегодня шеи индейки, тушёные с картофелем. В отличие от мяса курицы, мясо индейки готовится значительно дольше. Поэтому лучше предварительно отварить почти до готовности индюшиные шеи в небольшом количестве воды, а затем уже добавить их к остальным овощам и тушить вместе. Блюдо получается сытным и вкусным.
Как приготовить "Тушёные индюшиные шеи с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, морковь, индюшиная шея, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм шей промыть, разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь очистить. 50 грамм лука нарезать кубиками, а 100 грамм моркови натереть на крупной тёрке. Обжаривать овощи на подсолнечном масле (50 мл) 4-5 минут.
Как чистить лук и не плакать
Как правильно резать лук для жарки
Как быстро чистить морковь
Шаг 4 Ссылка
Добавить вынутые из отвара шеи. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (200 грамм), 2 лавровый листа. Влить столько отвара от шей, чтобы он слегка покрывал картофель. Приправить солью (5 грамм).
Как чистить картошку ножом
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой, приблизительно 20 минут (до готовности картофеля и мяса).
Шаг 7 Ссылка
В конце приправить чёрным молотым перцем (1 грамм). Блюдо готово к подаче.