27 февраля, 2024, 22:41

Тушёные индюшиные шеи с картофелем

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1 л
    Индюшиная шея 350 г
    Картофель 200 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 100 г
    Перец чёрный молотый 1 г
    Соль 5 г

    Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой

    Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд. Например — индюшиные шеи. Мясо индейки славится своими отменные вкусовыми качествами. А кроме того, оно диетическое, питательное и очень вкусное. Все части тушки индейки можно использовать для приготовления блюд. Опытные кулинары без проблем используют даже индюшиные шеи и готовят интересные блюда.

    Приготовим сегодня шеи индейки, тушёные с картофелем. В отличие от мяса курицы, мясо индейки готовится значительно дольше. Поэтому лучше предварительно отварить почти до готовности индюшиные шеи в небольшом количестве воды, а затем уже добавить их к остальным овощам и тушить вместе. Блюдо получается сытным и вкусным.

    Как приготовить "Тушёные индюшиные шеи с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится картофель, морковь, индюшиная шея, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    350 грамм шей промыть, разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Лук и морковь очистить. 50 грамм лука нарезать кубиками, а 100 грамм моркови натереть на крупной тёрке. Обжаривать овощи на подсолнечном масле (50 мл) 4-5 минут.

    Как чистить лук и не плакать

    Как правильно резать лук для жарки

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить вынутые из отвара шеи. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (200 грамм), 2 лавровый листа. Влить столько отвара от шей, чтобы он слегка покрывал картофель. Приправить солью (5 грамм).

    Как чистить картошку ножом

    Шаг 6 Ссылка

    Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой, приблизительно 20 минут (до готовности картофеля и мяса).

    Шаг 7 Ссылка

    В конце приправить чёрным молотым перцем (1 грамм). Блюдо готово к подаче.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий