Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Картофель тушёный с курицей и фасолью
Предлагаю приготовить повседневное простое блюдо к обеду или ужину.
Тушёный картофель с куриным филе и консервированной фасолью готовить не сложно, из доступных продуктов. Для данного блюда я взяла консервированную фасоль в томатном соусе, так вкуснее получается. Но можно взять и без соуса, тогда рекомендую добавить немного томатной пасты или кетчупа во время тушения.
Блюдо получается сытное и очень вкусное. Рекомендую к приготовлению!
Как приготовить "Тушёный картофель с курицей и консервированной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём такие продукты: картофель, морковь, лук, чеснок, консервированную фасоль, куриное филе, воду, соль, лавровый лист, душистый перец и масло для жарки.
Рецепты второго блюда с мясом
Шаг 2 Ссылка
300 г куриного филе нарежем средними кусочками. Обжарим мясо со всех сторон на растительном масле 3 ст. л. 3-4 минуты.
Как жарить куриное филе
Шаг 3 Ссылка
Добавим к мясу нарезанный кубиком лук 1 шт. и натёртую морковь 1 шт. Жарим ещё несколько минут.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Картофель 7 шт. порежем средними кусочками. Отправим в сковородку.
Как жарить картошку
Шаг 5 Ссылка
Нальем 500 мл воды. Добавим 2 щепотки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. горошины душистого перца и 2 шт. измельчённых зубчика чеснока. Прикрываем крышкой, тушим 30 минут.
Как чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
300 г консервированной фасоли вместе с соусом отправляем в сковороду. Тушим ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово. Подаём в горячем виде, посыпав зеленью.