9 декабря, 2022, 9:22

Тушёный картофель с курицей и консервированной фасолью

автор tatiyanka

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл
    Картофель 7 шт.
    Куриное филе 300 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец душистый 3 шт.
    Соль 2 щепотка
    Фасоль белая консервированная 300 г
    Чеснок 2 зубчик

    Картофель тушёный с курицей и фасолью

    Предлагаю приготовить повседневное простое блюдо к обеду или ужину.

    Тушёный картофель с куриным филе и консервированной фасолью готовить не сложно, из доступных продуктов. Для данного блюда я взяла консервированную фасоль в томатном соусе, так вкуснее получается. Но можно взять и без соуса, тогда рекомендую добавить немного томатной пасты или кетчупа во время тушения.

    Блюдо получается сытное и очень вкусное. Рекомендую к приготовлению!

    Как приготовить "Тушёный картофель с курицей и консервированной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмём такие продукты: картофель, морковь, лук, чеснок, консервированную фасоль, куриное филе, воду, соль, лавровый лист, душистый перец и масло для жарки.

    Рецепты второго блюда с мясом

    Шаг 2 Ссылка

    300 г куриного филе нарежем средними кусочками. Обжарим мясо со всех сторон на растительном масле 3 ст. л. 3-4 минуты.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим к мясу нарезанный кубиком лук 1 шт. и натёртую морковь 1 шт. Жарим ещё несколько минут.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель 7 шт. порежем средними кусочками. Отправим в сковородку.

    Как жарить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    Нальем 500 мл воды. Добавим 2 щепотки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. горошины душистого перца и 2 шт. измельчённых зубчика чеснока. Прикрываем крышкой, тушим 30 минут.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    300 г консервированной фасоли вместе с соусом отправляем в сковороду. Тушим ещё 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Блюдо готово. Подаём в горячем виде, посыпав зеленью.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий