Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Тушёная тыква в сливках на сковороде
В сезон тыквы предлагаю воспользоваться возможностью и приготовить на ужин вкусную тушёную тыкву в сливках. Такая тыква прекрасно сочетается с любым гарниром рис, макароны, булгур, киноа, картофельное пюре. Мне тушёная тыква нравится, как самостоятельное блюдо. Для яркости вкуса добавляю свежую зелень. Люблю кинзу, вот её и добавляю.
Рецепт приготовления очень простой, с ним справится любая начинающая хозяйка. Тыква хороша, как в тёплом, так и холодном виде. Готовьте и получайте гастрономическое удовольствие.
Как приготовить "Тыква в сливках с зеленью " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: тыкву, масло сливочное, сливки, кинзу, соль, чёрный перец.
Рецепты вторых блюд из овощей
Шаг 2 Ссылка
Тыкву 500 г почистить и нарезать кубиком, примерно, 2х2 см.
Шаг 3 Ссылка
На сливочном масле 30 г обжарить тыкву.
Шаг 4 Ссылка
Обжаривать на небольшом огне до полуготовности тыквы. Она не должна превратиться в кашу, но при этом быть внутри мягкой и держать форму.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль по вкусу 1 щепотку соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Влить 150 мл сливок жирностью 20%.
Шаг 7 Ссылка
На среднем огне, помешивая, выпарить сливки до загустения.
Шаг 8 Ссылка
Небольшой пучок свежей кинзы 15 г промыть, обсушить и нашинковать. По готовности присыпать тыкву свежей зеленью.
Шаг 9 Ссылка
Тыква в сливках с зеленью готова.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.