7 декабря, 2022, 4:14

Тыква в сливках с зеленью

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кинза свежая 15 г
    Масло сливочное 30 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сливки 20% 150 мл
    Соль 1 щепотка
    Тыква свежая 500 г

    Тушёная тыква в сливках на сковороде

    В сезон тыквы предлагаю воспользоваться возможностью и приготовить на ужин вкусную тушёную тыкву в сливках. Такая тыква прекрасно сочетается с любым гарниром рис, макароны, булгур, киноа, картофельное пюре. Мне тушёная тыква нравится, как самостоятельное блюдо. Для яркости вкуса добавляю свежую зелень. Люблю кинзу, вот её и добавляю.

    Рецепт приготовления очень простой, с ним справится любая начинающая хозяйка. Тыква хороша, как в тёплом, так и холодном виде. Готовьте и получайте гастрономическое удовольствие.

    Как приготовить "Тыква в сливках с зеленью " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: тыкву, масло сливочное, сливки, кинзу, соль, чёрный перец.

    Рецепты вторых блюд из овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Тыкву 500 г почистить и нарезать кубиком, примерно, 2х2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    На сливочном масле 30 г обжарить тыкву.

    Шаг 4 Ссылка

    Обжаривать на небольшом огне до полуготовности тыквы. Она не должна превратиться в кашу, но при этом быть внутри мягкой и держать форму.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить соль по вкусу 1 щепотку соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить 150 мл сливок жирностью 20%.

    Шаг 7 Ссылка

    На среднем огне, помешивая, выпарить сливки до загустения.

    Шаг 8 Ссылка

    Небольшой пучок свежей кинзы 15 г промыть, обсушить и нашинковать. По готовности присыпать тыкву свежей зеленью.

    Шаг 9 Ссылка

    Тыква в сливках с зеленью готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий