15 июля, 2024, 1:57

Тыква запечённая с бататом

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Батат 300 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Овощная приправа 1 ч. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 3 веточка
    Помидоры 4 шт.
    Сок лимонный 20 мл
    Соль 2 щепотка
    Сыр твёрдый 30 г
    Тыква свежая 300 г
    Чеснок 2 зубчик

    Запеканка из тыквы с бататом

    Из серии «эксперименты на кухне»: сладкая тыква и сладкий батат. Как их подружить или они дружат сами по себе. Оба овоща, действительно, содержат много сахаров.

    Чтобы придать им некую огранку, при запекании добавляю лук и чеснок, для аромата сладкий красный перец, а для сочности и кислоты поливаю лимонным соком и нарезаю кружочками помидоры.

    Это блюдо можно подавать самостоятельно или, как гарнир, а можно его сделать основой овощного супа, как я раньше показывала Суп-пюре из запечённых батата и тыквы. В любом случае получается вкусно!

    Как приготовить "Тыква запечённая с бататом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Рецепты овощных запеканок

    Шаг 2 Ссылка

    Крупным кубиком, где-то 1.3х1.3 см, порежьте примерно по 300 г, очищенных от кожуры, тыквы и батата, поместите в противень для запекания.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте 2 зубка раздавленного чеснока, 1 нарезанный лук и любую овощную приправу 1 ч. л. У меня это смесь кавказских пряностей с лепестками сладкой паприки.

    Как чистить чеснок

    Как чистить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте нарезанный перец 1 шт., засолочные помидоры кружочками 4 шт., солю 2 щепотки, перчу 1 щепотка, вливаю 50 мл масла и всё перемешиваю. Ставлю в духовку на 180-200°C на 40 минут.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5 Ссылка

    Когда овощи станут мягкими, достаю их, снова перемешиваю и посыпаю натёртым сыром 30 г, нарезанной зеленью петрушки: листочками от 3 веточек, ставлю ещё минут на 5, чтобы сыр слегка расплавился.

    Шаг 6 Ссылка

    Всё! запечённые овощи готовы. При подаче можно добавить ломтики лимона. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий