28 мая, 2023, 6:17

Тыквенная каша с желатином и кокосовой стружкой

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 150 мл
    Желатин 5 г
    Кокосовая стружка 10 г
    Коллаген 5 г
    Масло сливочное 10 г
    Сливки 33% 80 мл
    Тыква свежая 300 г
    Эритрол (эритрит) 5 г

    Каша-кето с тыквой

    Предлагаю вам приготовить на завтрак вкусную тыквенную кашу с желатином, коллагеном, жирными сливками и обжаренной кокосовой стружкой. Для каши можно брать свежую тыкву или замороженную. Каша подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    На обычном питании каша тоже порадует вас своим нежным тыквенно-сливочным вкусом.

    Как приготовить "Тыквенная каша с желатином и кокосовой стружкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для каши.

    Рецепты гарниров

    Шаг 2 Ссылка

    У меня замороженная тыква 300 г. Если вы используете свежую, то почистите её и нарежьте некрупными кубиками. Зальём тыкву водой 150 мл. Доведём до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавим быстрорастворимый желатин 5 г, коллаген 5 г и эритрит 5 г. Убавим огонь и будем томить тыкву под крышкой до мягкости. Это занимает 10-15 минут.

    Как растворить желатин

    Шаг 4 Ссылка

    Кокосовую стружку 10 г слегка обжарим на сухой сковороде.

    Шаг 5 Ссылка

    Когда тыква станет мягкой, разомнём её ложкой. Добавим в кашу сливки 80 мл. Прогреем кашу ещё 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    При подаче добавим сливочное масло по 5 г на порцию. Украсим кашу кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий