28 мая, 2023, 7:19

Украинские вареники с капустой и яйцом

автор irinka16

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Вода ледяная 300 мл
    Мука пшеничная 500 г
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 1 ч. л.
    Яйца куриные 2 шт.

    Начинка
    Капуста белокочанная 500 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
    Молоко 1 ст.
    Перец чёрный молотый 2 г
    Соль 5 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Украинские вареники

    Я и мои домашние очень любим домашнюю кухню. Вареники занимают отдельное место в почётном списке блюд, которые мы готовы кушать всегда. Молва о великолепной кухне Украины пошла далеко за её пределы и во многих кухнях мира нашло свои отражения. Отдельное место в украинской кухне составляют вареники.

    Они бывают со сладкой и с солёной начинкой. Это изделия из теста, отдалённо напоминающие пельмени, но тесто на вареники отличается от пельменного и начинка бывает как сладкая, так и солёная.

    Я предлагаю вам не столько уникальный рецепт теста, сколь необычный вариант начинки. Моя начинка капустная. Капуста тушится не просто на масле, а с добавлением коровьего молока. Как результат — капуста получается очень вкусная и мягкая.

    Как приготовить "Украинские вареники с капустой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления вареников нам нужно: тесто для вареников, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, соль, перец, коровье молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовьте тесто для вареников по понравившемуся вам рецепту. В данном рецепте суть не в тесте, а в начинке. Моё тесто состоит из 2 яиц, 500 г муки, 300 мл ледяной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Замешивала в хлебопечке.

    Шаг 3 Ссылка

    Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Разогрейте хорошо сковороду. Добавьте немного растительного масла. Обжарьте капусту до лёгкой мягкости. На капусте должен появиться едва заметный румянец. Влейте стакан молока. Молоко должно быть тёплым или комнатной температуры. Если влить холодное молоко, то от разницы температур оно свернётся.

    Шаг 5 Ссылка

    Тушите до готовности капусты. У меня ушло около 12 минут на всё про всё.

    Шаг 6 Ссылка

    В самом конце добавьте к капусте соль и перец по вкусу. Можно добавить зелень (опционно). Отварите куриные яйца до готовности. Очистите их и измельчите. Добавьте к капусте. Перемешайте. Начинка готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Тесто разделите на 2 части. Из каждой скатайте длинную колбаску. Разделите её на несколько частей.

    Шаг 8 Ссылка

    Из каждой части сделайте такой блинчик. Выложите на него столовую ложку начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Соберите края, придав форму вареника. Хорошо защипните.

    Шаг 10 Ссылка

    У нас получатся вот такие варенички.

    Шаг 11 Ссылка

    Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности (после всплывания варить 3 минуты). Вынуть из воды шумовкой. На растительном масле обжарьте репчатый лук. Готовые вареники заправьте зажаркой из лука. Наши вареники готовы.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий