23 февраля, 2024, 15:51

Укропный рис на гарнир в микроволновке

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Ингредиенты

    Вода 1 ст.
    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 г
    Рис круглозернистый 0.5 ст.
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 3 веточка

    Рис с укропом в микроволновке

    Многие часто на гарнир готовят рис. Я тоже люблю подавать рис, чаще всего с рыбой. Просто белый рассыпчатый рис, несомненно, хорош.

    Но ещё лучше, если рис тоже обладает ароматом или каким-то вкусом. Например, я сначала припускаю кубики моркови и сельдерея, а потом добавляю рис. А сегодня у меня эту роль играет укроп: и стебли, и листочки.

    Рис получается с приятным зелёным оттенком и укропным ароматом, поэтому я его так и назвала!

    Как приготовить "Укропный рис на гарнир в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмём продукты по списку: рис, масло, соль, перец и укроп, и воду, конечно.

    Рецепты гарниров из риса

    Шаг 2 Ссылка

    Рис 0.5 ст. сразу промоем и зальём тёплой водой до введения. Мягкие толстые стебли укропа мелко нарежем поперёк.

    Шаг 3 Ссылка

    Вольём в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и в течение 2 минут на максимуме прогреем стебли укропа.

    Шаг 4 Ссылка

    Сольём воду с риса и добавим его в кастрюлю. Добавим 1 ст. воды, включим СВЧ на максимум на 10 минут, варим без крышки.

    Рис в микроволновке

    Шаг 5 Ссылка

    Вот результат этапа.

    Шаг 6 Ссылка

    Теперь рис солим 1 щепоткой соли, перчим 1 г и перемешиваем. Регулируем воду, в зависимости от качества риса, может потребуется немного добавить.

    Шаг 7 Ссылка

    Прогреваем рис на 80% мощности в течение 5 минут. Сверху готовый рис посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Вот и всё!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий