14 июля, 2024, 9:35

Вареники с крыжовником

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл
    Крахмал картофельный 50 г
    Крыжовник 200 г
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Мука пшеничная 150 г
    Сахар 2 ст. л.
    Соль 0.25 ч. л.

    Лепим вареники с крыжовником

    Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Количество разнообразных начинок для вареников, а также всевозможных видов вкусного теста просто зашкаливает. Каждый раз это всегда по-другому вкусно и интересно.

    Сегодня предлагаю приготовить вареники с крыжовником. Такие вареники лучше всего делать миниатюрного размера, то есть, на 1, максимум 2 небольших ягодки крыжовника. Подают такие вареники полив мёдом или посыпав сахаром (сахарной пудрой). Другой, тоже очень вкусный, вариант подачи этих вареников — подать их порционно в тарелке с ягодным киселём (оптимально — с киселём из крыжовника).

    Как приготовить "Вареники с крыжовником" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, картофельный крахмал, соль, сахар, крыжовник.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить просеянную муку 150 г, крахмал 50 г, соль 0,25 ч. л., подсолнечное масло 1 ст. л. Перемешать.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 3 Ссылка

    Влить 100 мл холодной воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Тесто для вареников на воде без яиц

    Шаг 5 Ссылка

    Раскатать тесто, толщиной 1,5 миллиметра, на слегка подпылённой мукой доске. Вырезать небольшие круглые заготовки.

    Шаг 6 Ссылка

    На каждую заготовку выложить немного сахара и 1-2 ягоды чистого, без хвостиков, крыжовника. Сформировать вареники.

    Как правильно лепить вареники косичкой

    Как лепить вареники красиво

    Шаг 7 Ссылка

    Порциями отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка. После всплытия и повторного закипания, готовить на небольшом огне 2-3 минуты.

    Сколько варить вареники

    Шаг 8 Ссылка

    Готовые вареники сразу посыпать сахаром или полить мёдом. Вареники с крыжовником готовы.

    Можно ли замораживать вареники

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий