Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Для детей
Ингредиенты
Готовим вареники с сырой картошкой
В моей семье вареники с сырой картошкой являются традиционным блюдом, все родственники по маминой линии готовят это блюдо постоянно, не являются исключением и моя мама с бабушкой. Если честно, то я с самого детства вареники с картошкой никогда не ела, сколько бы мне их не предлагали — ну, не люблю и всё! А за последние пару лет, с тех пор как их полюбила моя пятилетняя дочка, я как-то, незаметно для себя, тоже к ним прониклась.
Не могу сказать, что являюсь фанатом данного блюда, но поесть могу. Муж к ним относится примерно также, как и я, но главное, что ребёнок в восторге, а это главная причина, чтобы их готовить.
Как приготовить "Вареники с сырой картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: воду, муку, соль и яйцо. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в большую чашку муку с солью. Сделайте посредине углубление, влейте в него воду и разболтанное вилкой яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе.
Шаг 4 Ссылка
Теперь самое время заняться начинкой. Для начинки нам понадобятся следующие продукты: сырой картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и укроп.
Шаг 5 Ссылка
С помощью крупной тёрки или кухонного комбайна, с соответствующей насадкой, измельчите лук и картофель.
Шаг 6 Ссылка
Положите начинку на сито и руками хорошенько отожмите от лишнего сока.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в начинку растопленное сливочное масло, соль, перец и укроп. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Раскатайте тесто в пласты толщиной 0,2-0,3 см. и вырежьте круглые заготовки для вареников.
Шаг 9 Ссылка
Распределите начинку по заготовкам. Если у вас часть начинки осталась неизрасходованной, можно приготовить из неё драники.
Шаг 10 Ссылка
Слепите вареники традиционной формы.
Шаг 11 Ссылка
Варите в кипящей подсоленной воде минут 7-8.
Шаг 12 Ссылка
Вареники с сырой картошкой готовы. Подавайте их горячими со сметаной или сливочным маслом.