20 июня, 2024, 12:24

Варено-жареная молодая картошка со специями

автор PovarLenok

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1.25 л
    Картофель молодой 7 шт.
    Масло кокосовое 3 ст. л.
    Паприка копчёная 5 г
    Прованские травы 5 г
    Соль розовая гималайская 5 г

    Видео к рецепту «Варено-жареная молодая картошка со специями»

    Отварной молодой картофель, обжаренный на кокосовом масле со специями

    Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное питание).

    Готовится быстро, не требует больших кулинарных навыков. Рецепт содержит минимальный набор доступных ингредиентов. В итоге у нас получится вкуснейший ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежным мягким центром.

    Подавать его можно, как самостоятельное блюдо с овощами, например в пост, либо как гарнир к мясу, рыбе, курице.

    Как приготовить "Варено-жареная молодая картошка со специями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления возьмём картофель, кокосовое масло, соль розовую гималайскую, паприку копчёную, прованские травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель для приготовления этого блюда лучше брать молодой, размер должен быть средний или меньше среднего, крупный лучше не брать, либо его придётся разрезать. Тщательно моем 7 картошин и очищаем их от кожуры.

    Как правильно чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Воду для приготовления рекомендую пропускать через фильтр, либо брать бутилированную. Доводим воду до кипения. Не солим!

    Шаг 4 Ссылка

    Опускаем картофель в кипящую воду так, чтобы он был полностью накрыт водой сверху и варим 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от сорта картофеля, его размера и вашей посуды.

    Как правильно варить картофель

    Шаг 5 Ссылка

    Сваренный картофель освобождаем от воды, даём немного обсохнуть и добавляем специи (у меня по 5 грамм копчёной паприки и прованских трав) и соль по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    На раскалённую сковороду добавляем 3 ст. л. кокосового масла, при желании его можно заменить сливочным или растительным.

    Шаг 7 Ссылка

    Обжариваем картофель на сильном огне, переворачивая стороны, до получения желаемой корочки 2-3 минуты. В конце накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты на среднем огне.

    Как пожарить картошку

    Шаг 8 Ссылка

    Отварной картофель, обжаренный в масле со специями готов, рекомендую добавить зелени для вкуса. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или с мясом. Приятного аппетита!

    Рецепты мяса кусочками

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий